Шумоизоляция автомобиля самостоятельно

• Автор темы Автор темы RAICER
  • Дата начала Дата начала

RAICER

Новичок
Реакции
7
Вот уже созрел сделать нормальную шумоизоляцию в салоне машины. Шумоизолировать двери, салон, ну, все как полагается. В связи с чем, хочу спросить, если кто-то уже делал, производится шумоизоляция салона автомобиля самостоятельно сложно или все же ее можно сделать, например, с напарником? При этом не потратив много времени. Посмотрел множество роликов на видеохостингах. Кажется все так просто, но на практике уже знаю, что есть определенные сложности во всем. Подскажите, как лучше сделать? Машинка - ВАЗ 2109. То есть, нет сильных требований по качеству, но хотелось бы сделать получше!

Да можно ее и самостоятельно сделать. В чем сложность? Посмотрите на Ютубе, как ее делают и сразу все будет вам понятно. Я делал себе шумку сам. Единственный геморрой - это приходится полностью разбирать салон, а потом его собирать. Но зато результат порадует непременно!

желательно ещё клипсами запастись. я когда шумил половину клипс переломал, а есть клипсы которые конструктивно одноразовые
п.с. как на девятосе не знаю, но кажется там клипсы не лучше чем на япах

Клипсы и андапки в любом случае надо покупать. Снимая обшивку, примерно процентов 80 клипс ломается, особенно, если они старые и не менялись ни разу. Они прямо в руках рассыпаются. С девяткой именно так дело и будет обстоять. А по стоимости... Я не помню, но что-то в районе 1,5 рубля за штуку, или даже дешевле. В зависимости от типа.

Назад
Сверху Снизу