Smart ForFour - автомобильный обзор от “avtoforum.org”

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Администратор
Реакции
41
Единственный четырех местный автомобиль совместного проекта Mitsubishi и Mercedes Smart ForFour покинул, выпускался всего три года с 2004 по 2006. Не удача этой модели связана, прежде всего, с перенасыщенностью предложений в автомобильном А-классе. Однако по признанию специалистов, машина получилась более чем удачной.

На европейском рынке Smart ForFourкомплектовался 8-ю «движками» до 1,5 л. объема и мощностью от 64 до 117 л.с. При небольшой длине, всего 3752 мм, автомобиль обладает просторным салоном и относительно большим багажником – 268 л.

Несомненное достоинство автомобиля низкий расход бензина, который даже с топовым двигателем в городской черте не превышает 9 литров. А с дизельным двигателем на трассе расход ниже. Сейчас такие показатели, для европейского атопрома кажутся нормой, однако в 2004 году автомобиль казался революционным.

Надежность всех узлов Smart ForFourтакже не вызывает сомнения так как смарт выпускался полностью под контролем концерна Мерседес. Отличительная особенность автомобиля – прекрасная оснащенность, которая за давностью лет не потеряла актуальность.

Однако при эксплуатации в российских условиях стоит помнить об уязвимости подвески на отечественных выбоинах, и о дороговизне кузовного ремонта. На старт можно достать только оригинальные запчасти. Не стоит приобретать этот автомобиль как основной. Автомобили ФорФо в хорошем состоянии можно купить от 200 000 до 450 000 рублей в зависимости от года выпуска и комплектации.

Смотрите также: и другие темы.

Мне очень нравится этот Smart ForFour. Реально машина стала выглядеть, как машина, а не как велосипед с моторчиком, если сравнить его с двухместным Smart-ом. Хотя даже двухместный был достаточно безопасный и относительно комфортный. Но вот Smart ForFour его превосходит в несколько раз! Смотрю, что в моем городе уже стали появляться такие машины.

Мне нравится безусловно этот Смарт. Хорошая машинка. По тест-драйвам и краш-тестам хорошо себя показала. У меня знакомый в конце прошлого года купил такой автомобильчик. Очень доволен. Говорит, что обычный, двухместный, Смарт он не покупал бы. А этот - в самый раз.

Назад
Сверху Снизу