Солнечная зарядка автомобильного аккумулятора

Pumba

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Кто использовал солнечную зарядку автомобильного аккумулятора? Я пока только слышал о такой, но не видел еще. Интересен опыт применения и насколько она эффективна, как долго заряжает стандартный жигулевский аккумулятор? И самое главное, а имеет ли смысл покупать такую зарядку или все это фигня?

RedTiller

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Че эт еще за хрень такая? Что-то подсказывает мне, что это фигня и не даст она того заряда, которого бы хватило для полного или даже пусть частичного заряда аккумулятора. Лучше не экспериментировать, а купить нормальную зарядку и заряжать ею.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Кто использовал солнечную зарядку автомобильного аккумулятора? Я пока только слышал о такой, но не видел еще. Интересен опыт применения и насколько она эффективна, как долго заряжает стандартный жигулевский аккумулятор? И самое главное, а имеет ли смысл покупать такую зарядку или все это фигня?
Ну если живёшь где-нибудь в эмиратах или хотя бы с сочи и не смущает цена и размер панели во всю крышу может и стоит...но зачем...

микуш

Premium
Реакции
1
Баллы
1
Мне она кажется не надёжной.

myloveBMW

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Время зарядки аккумулятора автомобиля с помощью солнечной зарядки зависит от мощности солнечной панели, интенсивности солнечного света и состояния аккумулятора. В среднем, полная зарядка аккумулятора может занять от нескольких часов до нескольких дней.
Короче, если есть время то можно купить и заряжать.

Формула расчета зарядки аккумулятора:

Зарядка (в ампер-часах) = (мощность солнечной панели в ваттах) * (время экспозиции в часах) / (напряжение аккумулятора)

Например, если у нас есть солнечная панель мощностью 100 ватт, время экспозиции составляет 5 часов, и напряжение аккумулятора равно 12 вольтам, то зарядка будет:

Зарядка = (100 Вт * 5 ч) / 12 В = 41.67 Ач

Это означает, что за 5 часов солнечная панель зарядит аккумулятор на примерно 41.67 ампер-часов.

Назад
Сверху