Стартер балуется

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Ну нифига себе, форум ожил:yahoo::молоко:
Ребят, подскажите, что за хрень неведомая происходит: пока двигатель холодный, стартер работает нормально, запускает двигатель, крутит вообще без каких-либо нареканий. Но, когда двигатель нагрелся, начинает выделываться. Такое ощущение, что втягивающее срабатывает через раз или не дотягивает. Пока еще не менял втягивающее, так как хочу выяснить хотя бы в теории, насколько велика вероятность того, что именно втягивающее приказало долго жить?!
Просто смущает тот момент, что на холодном двигле стартует отлично, а на горячем выделывается. Не могу найти логического объяснения этому явлению:clapping:

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
вероятность - 99,9%. меняй втягивающее и будет тебе счастье.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Просто смущает тот момент, что на холодном двигле стартует отлично, а на горячем выделывается. Не могу найти логического объяснения этому явлению:clapping:
износ металла и тепловое расширение, где то что то не попадает в зацепление
имхо

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Я не могу понять только взаимосвязи между "не работает стартер" и "горячий двигатель".
Слухай, ТС, найди кого-нибудь, поменяй свой стартер на восстановленный с доплатой и не мучайся. У нас так делают. В Харькове, скорее всего тоже есть такие электрики, которые работают по такой схеме: старый отдал, восстановленный получил, доплатил разницу (около 400 грн) и забыл о проблеме!

где то что то не попадает в зацепление
Может просто недотягивать реле. Если обмотка на грани шабаша, то может так вести себя. Наверное...:unknown:
если бы что-то попадало в зацепление, то и на холодную хрен заведешь.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Может просто недотягивать реле. Если обмотка на грани шабаша, то может так вести себя. Наверное...:unknown:
если бы что-то попадало в зацепление, то и на холодную хрен заведешь.
а обмотка то при чём? от нагрева пропадает контакт?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Я сам не могу понять связи нагретого двигателя и хреново работающего стартера. Выехал сейчас, запустился без проблем, проехал 10 км. остановился, еле стартонул.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
а что именно происходит когда двиг горячий?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Запускаю двигатель, но стартер слышно, что крутит, но не дотчгивает, потом периодически в моменты запуска слышно, как шкрябает бендекс по венцу, несколько минут такой дрочилки и может запуститься нормально.

Назад
Сверху