СТО - ремонт ходовой, наведение порядка под капотом

Арлекин

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Думаю, много из Вас сталкивались с такой ситуацией. Заехал на одно и СТО, где навели порядок под капотом, занялись ремонтом ходовой, взяли деньги и отправили. Потом, для эксперимента, заехал на другую СТО, где преподнесли почти тот же список работ, который нужно выполнить. Кто из контор жульничает?

Смотрите также: Качественая акустика в автомобиль Honda Odyssey и другие темы.

Евгений321

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Возможно никто и не жульничает. В каждом сервисе есть список регламентных работ, в основном это замена расходников и чистка, поэтому список работ может быть везде один и тот же.
Что касается ТО2, то он довольно обширный- от замены масла до дефектовки ходовой части. Возможно эти работы были выполнены некачественно в первом сервисе. Вообще по сервисам ситуация практически всегда такая.

Teodor

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
А что подразумевается под фразой "порядок под капотом"? В смысле заменить расходники: масло, свечи, фильтры? Если так, тогда никто не жульничал. Хотя, могли бы вторые посмотреть, что расходники стоят новые.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
почти на всех крупных сто(кроме дилеров) будут лохов разводить. либо ездить к дилерам либо к проверенным мастерам либо понимать мат.часть что бы не разводили

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
почти на всех крупных сто(кроме дилеров) будут лохов разводить.
Так всегда было, есть и будет!!! Я сам проверял несколько раз. Прикидывался, что в машинах не шарю совсем. Хотя сам только сделал ремонт ходовки, все стоит новое, а мне дают список, что надо купить и какие работы будут проводить, с учетом того, что еще и цену на работы сразу предоставляли. И говорят, что все изношено в хлам. Хотя все детали новые и только выехал из гаража после ремонта))))

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Так всегда было, есть и будет!!! Я сам проверял несколько раз. Прикидывался, что в машинах не шарю совсем. Хотя сам только сделал ремонт ходовки, все стоит новое, а мне дают список, что надо купить и какие работы будут проводить, с учетом того, что еще и цену на работы сразу предоставляли. И говорят, что все изношено в хлам. Хотя все детали новые и только выехал из гаража после ремонта))))
таких умников надо брать за шкирку тащить к машине и пусть показывает где там чё изношенно

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
таких умников надо брать за шкирку тащить к машине и пусть показывает где там чё изношенно
Ну тогда слушай (читай) продолжение. ))
Я постоял, поохал. Говорю, а давайте вы мне покажите, что там хоть вообще износилось. Ну, мол, просто интересно. Хоть посмотрю, что за детали такие и как выглядят, и что такое сайлентблок))) Он отказался. Сказал, что каждый должен заниматься своим делом. И тут я сказал: "вот именно, каждый должен заниматься своим делом! А вы мне скажите, ваше дело лохов разводить?" и начал лекцию о том, что там было заменено, каким способом и с помощью какого инструмента. Но он все равно не сдался. Немного подумал и сказал: "но все же развал-схождение вам надо отрегулировать, так как вы его не могли самостоятельно выставить". Вот в этом он оказался прав.
Я сказал "спасибо, поеду на СТО, где не разводят лохов и там сделаю".

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Ну тогда слушай (читай) продолжение. ))
Я постоял, поохал. Говорю, а давайте вы мне покажите, что там хоть вообще износилось. Ну, мол, просто интересно. Хоть посмотрю, что за детали такие и как выглядят, и что такое сайлентблок))) Он отказался. Сказал, что каждый должен заниматься своим делом. И тут я сказал: "вот именно, каждый должен заниматься своим делом! А вы мне скажите, ваше дело лохов разводить?" и начал лекцию о том, что там было заменено, каким способом и с помощью какого инструмента. Но он все равно не сдался. Немного подумал и сказал: "но все же развал-схождение вам надо отрегулировать, так как вы его не могли самостоятельно выставить". Вот в этом он оказался прав.
Я сказал "спасибо, поеду на СТО, где не разводят лохов и там сделаю".
ну хоть обматерить то мудака такого надо было

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Да я тебя умоляю)) Нафига же портить в первую очередь себе настроение?! Ну обматерил бы и кому от этого стало бы легче?))
Я ему культурно дал понять, что он мудак и СТО его такое же.
Ага, еще забыл. Попросил встретится с директором, он сказал, что директор приезжает редко. Попросил его, чтобы он дал мне его номер телефона, он ответил, что эта информация конфиденциальна, когда же попросил хотя бы ФИО и чтобы показал документы или дал жалобную книгу - сказал, что такие вопросы к директору. И все по новой))))))

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Да я тебя умоляю)) Нафига же портить в первую очередь себе настроение?! Ну обматерил бы и кому от этого стало бы легче?))
Я ему культурно дал понять, что он мудак и СТО его такое же.
Ага, еще забыл. Попросил встретится с директором, он сказал, что директор приезжает редко. Попросил его, чтобы он дал мне его номер телефона, он ответил, что эта информация конфиденциальна, когда же попросил хотя бы ФИО и чтобы показал документы или дал жалобную книгу - сказал, что такие вопросы к директору. И все по новой))))))
ну книжку обязаны были дать...есть же орган какой то по надзору за такими мудаками

Назад
Сверху