Страхование

GhostSmoK

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
Lada Priora
Мне недавно подарили машину и уехали на отдых, но я забыл спросить у них по поводу страхования. Я еще никогда не ездил на своей машине и по этому не знаю ничего о страховании. Как и где его делать ? Заранее спасибо

Ольга-a84

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
Fiat albea
Привет GhostSmoK!

На сегодняшний день каждый владелец автомобиля должен иметь обязательную страховку. Гражданская ответственность может наступить по причине:

• Причинения вреда здоровью или жизни;
  • Причинения вреда имуществу других лиц в момент использования транспортных средств.
Регламентирует обязательное страхование соответствующий Федеральный Закон Российской Федерации. В нем формулируются понятия и определения:

• о договоре обязательного страхования;
  • об уплате страховой премии;
  • о действиях лиц в момент осуществления обязательного страхования, включая наступление страхового случая;
  • о разрешении споров;
  • о порядке заключения, продления, изменения, досрочного прекращения договора страхования;
  • об определении размера убытков, подлежащих возмещению и осуществлении страховой выплаты.
Чтобы оформить страховку на автомобиль, необходимо заключить договор обязательного страхования. В нем говорится, что если наступило предусмотренное в договоре событие, то есть страховой случай, то страховщик обязан за определенную договором плату, то есть страховую премию, возместить, пострадавшим вследствие этого события, вред, причиненный их жизни и здоровью или вред, нанесенный имуществу. Страховщик должен осуществить страховую выплату в рамках обусловленной договором страховой суммы.

Договор страхования может быть заключен в отношении:

• лица, владеющего транспортным средством;
  • лиц, которые были указаны им в договоре обязательного страхования;
  • ряда лиц, которые были допущены владельцем к управлению автомобилем;
  • других лиц, которые используют транспортное средство на законном основании.
Для того чтобы оформить страховку на машину необходимо предоставить ряд документов:

• заявление;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • свидетельство о государственной регистрации юр. лица;
  • документ о регистрации транспортного средства;
  • удостоверение водителя или водительское удостоверение (его копия) лица, которое было допущено к управлению автомобилем.
На сегодняшний день существует несколько видов страховок:

• ОСАГО. Страхует случаи: вред здоровью и имуществу третьих лиц.
  • КАСКО. Страхует случаи: ущерб в результате ДТП, стихийных бедствий, в случае грабежа, разбоя, кражи.
  • ДСАГО. Страхует случаи: вред здоровью и имуществу третьих лиц.
Страховка ОСАГО

Прежде чем, оформить страховку ОСАГО, нужно знать размер страховой суммы возмещения причиненного вреда.

Она составляет:

• не более 160000 тысяч рублей в отношении возмещения вреда, который был нанесен здоровью или жизни каждого потерпевшего;
  • не более 160000 тысяч рублей в отношении возмещения вреда, который был нанесен имуществу ряда потерпевших;
  • не более 120000 тысяч рублей в отношении возмещения вреда, который был нанесен имуществу одного потерпевшего.
Страховые тарифы включают в себя базовые ставки и коэффициенты. Базовые ставки устанавливаются, исходя из конструктивных особенностей, технических характеристик и назначения автомобильных средств. Размер коэффициентов устанавливается в зависимости от территории использования автомобиля, наличия страховых выплат в предыдущие периоды и так далее.

ДСАГО – это добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Идет дополнением полиса ОСАГО, если размер компенсации превышает максимально допустимый размер.

Страховка КАСКО

КАСКО страхует транспортное средство. Эта страховка включает в себя:

• Риск «Угон»;
  • Риск «Ущерб».
Риск «Угон» - это хищение автомобиля. Риск «Ущерб» подразумевает:

• ДТП;
  • пожар;
  • стихийные бедствия;
  • падение на транспортное средство посторонних предметов;
  • незаконные действия третьих лиц;
  • удар об автомобиль предметов, которые вылетели из-под колес других машин.
Стоимость самого транспортного средства является основным критерием при определении суммы страховки КАСКО.

Страховка и техосмотр

Для новых машин, приобретенных в 2012 году, при оформлении договора страховки предъявлять талон ТО не нужно, так как новые автомобили освобождены от прохождения техосмотра в течение трех лет. Можно ли оформить страховку без техосмотра для других категорий транспортных средств? Абсолютно точно можно сказать, что такую страховку оформить сложно. А вот в случае, если страховка уже есть, а талон техосмотра отсутствует, страховую сумму выплатить обязаны. Законом не предусмотрено положение, которое запрещало бы страховщикам производить выплату возмещения в случае отсутствия талона ТО.

Димон342

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
Nissan March
Мне недавно подарили машину и уехали на отдых, но я забыл спросить у них по поводу страхования. Я еще никогда не ездил на своей машине и по этому не знаю ничего о страховании. Как и где его делать ? Заранее спасибо
Все вам в предыдущем посте написали. Мойте автомашину и едьте в страховую. Можете обзвонить заранее, уточнить есть ли запись, так как бывают очереди, зачем они вам. Документы на машину берите. Да, уточняю, машина новая или нет, если новая, то ТО не нужно, если нет, то сначала сделайте ТО. Сумму по ОСАГО на сайте можете примерно прикинуть, там есть калькуляторы.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
как всё сложно то оказывается:рукалицо:
с доками и баблом в ближаюшую страховую вот и всё:biggrin:

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Мойте автомашину
:shok::shok::shok:
Можете обзвонить заранее, уточнить есть ли запись, так как бывают очереди, зачем они вам
У нас вообще на дорогах стоят машины, в которых можно оформить страховку за 5 минут. Никаких очередей.
Документы на машину берите
Ну да, а то вдруг забудет:ненадо:
как всё сложно то оказывается:рукалицо:
Прикинь!:biggrin::biggrin::biggrin:
с доками и баблом в ближаюшую страховую вот и всё:biggrin:
Нееее! Это сильно простой способ:biggrin:

Назад
Сверху