Строить дом или все же купить?

Коля84

Новичок
Реакции
0
Всем привет. Вот мучает меня такой вопрос: строить дом или все же купить? С одной стороны построить и выгоднее, так как есть возможность купить материалы в полцены, но если посмотреть на это с другой стороны, то купил дом, который тебе понравился и живи в нем. Какие будут на этот счет мнения?
Есть участок под застройку, есть все коммуникации, которые только нужны, есть возможность материалы купить дешево.

ну я бы строил при таком раскладе

Расклад хороший. Но если учесть затраты на проект, на организационные вопросы, оплата работы строителям и так далее, получится, что совсем невыгодно строить дом. Лучше купить и переделать под себя. Хотя, если бабла дохрена, то можно и построить. Вон вообще есть складные дома. Не помню, как называются правильно.

Уже думал и над этим. Но складной дом - не самый хороший вариант. Я как-то не уверен в их качестве, а тем более долговечности. Если покупать и переделывать дом под себя, тогда какая разница между такой покупкой и постройкой нового дома? Я не вижу ее. Ну, ладно... А вот с проектами я как-то не думал. Сейчас посмотрю, что по чем.

Назад
Сверху Снизу