Стучит рулевая рейка ВАЗ-2108

2108VAZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
В последнее время сильно стучит рулевая рейка на ВАЗ-2108. Я не могу пока понять в чем дело. Пробовал подтянуть ее немного, но вот только этого надолго не хватило. Буквально через пару дней начало опять постукивать и сейчас вернулся прежний стук. Пока не хотелось бы разбирать.
И сразу хочу спросить: если уже на то пошло, что лучше ремонтировать или купить б/ушную рейку? Я склоняюсь больше к первому варианту.

Seriy_1982

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Не вижу смысла покупать бу-шную. Лучше ту, которая есть отремонтировать. Возможно саму рейку придется и поменять. Но это надо смотреть, так не скажешь. Ремкомплект недорого стоит. А если руки есть, то сами сможете отремонтировать, я не вижу особой сложности.

2108VAZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Рассказываю... Решил еще подтянуть немного, стало клинить руль. Не очень приятно. Решил ремонтировать. Купил ремкомплект, разобрал рейку, промыл, проверил состояние всех деталей и самой рейки. Заменил изношенные, хорошо смазал, собрал, одел новый пыльник. Теперь как новая. Руль поворачивается легко, мягко, не дергается и не стучит ничего.

Farid

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
А теперь, в довершение ко всему сделанному, я лично рекомендую вам поставить демпфер рулевой рейки, вроде так он называется. Стоит порядка 1000 рублей. если не дешевле, но руль станет менее чувствителен к изъянам дороги и будет как в иномарке, мягкий.

Назад
Сверху