Технология покраски нового автомобиля

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Уважаемые коллеги. Я хотел немного поговорить на тему покраски автомобиля. Какова сейчас технология покраски нового автомобиля на заводе? Дело в том, что хочу по такому же принципу свою старенькую девятку покрасить. Назревают сварочные работы и хочу сделать ее как с конвейера.
Итак, то, что я понял из разных источников:
1. Наносится какой-то защитный слой типа лака на голый металл. Какой слой -я не понял
2. Наносится посвторно защитный слой тоже какого-то лака, потом кузов ставят на некоторое время в печь с температурой 140 градусов.
3. Далее идет нанесение грунтовки. С этим примерно все понятно.
4. Нанесение ЛКП.
5. Наносится лак. Типа защищающий само покрытие.
6. Полировка.

Все правильно или что-то я немного недопонял?
Кто в курсе - беседуем. Важно!

Я думаю, что вы перечислили все правильно. Но вот только посчитайте затраты на все это дело. Может оно того и не стоит? Хотя, если все сделать по технологии, то ЛКП продержится гораздо дольше, чем вообще будет жить автомобиль. Если вы планируете на нем ездить еще с десяток лет, тогда есть смысл по такой технологии красить, а если на пару лет и потом продать, у вас ее все равно дороже, чем она стоит на рынке не купят.

Уважаемые коллеги. Я хотел немного поговорить на тему покраски автомобиля. Какова сейчас технология покраски нового автомобиля на заводе? Дело в том, что хочу по такому же принципу свою старенькую девятку покрасить. Назревают сварочные работы и хочу сделать ее как с конвейера.
Итак, то, что я понял из разных источников:
1. Наносится какой-то защитный слой типа лака на голый металл. Какой слой -я не понял
2. Наносится посвторно защитный слой тоже какого-то лака, потом кузов ставят на некоторое время в печь с температурой 140 градусов.
3. Далее идет нанесение грунтовки. С этим примерно все понятно.
4. Нанесение ЛКП.
5. Наносится лак. Типа защищающий само покрытие.
6. Полировка.

Все правильно или что-то я немного недопонял?
Кто в курсе - беседуем. Важно!
1 и 2 второй пункт лучше заменить на пескоструйку, если рыжиков ни где нет то дальше по пунктам 3,4,5,6
и добавь парочку пунктов:
7. рассчитаться за работу
8. обмыть :drinks:

Привет. Думаешь, Что первые два пункта сможет заменить пескоструй? По правде говоря, технология довольно сложная. Если брать ту, которая описана в первом сообщении. Если после сварочных работ и пескоструя не обработать чем-то, Я думаю, что под грунтом может со временем образоваться все же коррозия.
7. рассчитаться за работу
Это однозначно. Самому красить не стоит. Может выйти пустая трата времени, денег и сил, с последующей переделкой.

Не, ну а это в любом случае! Без этого нельзя! Главное не начать раньше, не перепутать нумерацию пунктов!:biggrin:

Привет. Думаешь, Что первые два пункта сможет заменить пескоструй? По правде говоря, технология довольно сложная. Если брать ту, которая описана в первом сообщении. Если после сварочных работ и пескоструя не обработать чем-то, Я думаю, что под грунтом может со временем образоваться все же коррозия.
ну так не говорилось про сварочные работы, я так понял что просто краска выгорела/облезла/поцарапалась и надо именно красить без костоправных и сварочных работ
Не, ну а это в любом случае! Без этого нельзя! Главное не начать раньше, не перепутать нумерацию пунктов!:biggrin:
этот пункт можно по желания вставлять хоть куда между другими пунктами, но не объединять
в конце это уже обязательно

ну так не говорилось про сварочные работы, я так понял что просто краска выгорела/облезла/поцарапалась и надо именно красить без костоправных и сварочных работ
Да в самом первом сообщении автор указал, что
Назревают сварочные работы и хочу сделать ее как с конвейера.
. Вот по всей видимости по этому и интересуется покраской. Ну ты прикинь просто так ободрать машину для того, чтобы покрасить... Если уже красить, то надо провести все предварительные работы. В том числе и сварку. Тем более "старенькая девятка".

Да в самом первом сообщении автор указал, что . Вот по всей видимости по этому и интересуется покраской. Ну ты прикинь просто так ободрать машину для того, чтобы покрасить... Если уже красить, то надо провести все предварительные работы. В том числе и сварку. Тем более "старенькая девятка".
ну не заметил, бывает :blush:

тогда после пескоструйки надо обработать антикором те места где не будет краски
автор под 1 и 2 пунктом наверно имел ввиду лужение или цинкование...я чёт не помню что бы перед грунтовкой что то наносили на металл кроме обезжиривателя

Ну, ничего страшного))
Ты знаешь, я как-то смотрел то ли по телеку, то ли на ютубе видео, где показывали покраску нового кузова авто на каком-то зарубежном заводе, так там действительно какой-то слой наносили, что-то вроде защитного лака или Бог его знает чего. Я не понял. Но мне как-то не особо интересно было, вот и не вникал.

Ну, ничего страшного))
Ты знаешь, я как-то смотрел то ли по телеку, то ли на ютубе видео, где показывали покраску нового кузова авто на каком-то зарубежном заводе, так там действительно какой-то слой наносили, что-то вроде защитного лака или Бог его знает чего. Я не понял. Но мне как-то не особо интересно было, вот и не вникал.
может грунтовка прозрачная какая

Скорее всего. Я не подумал об этом. Но тогда получается, что там несколько слоев грунтовки выходит. Я по возможности постараюсь найти видео, но не обещаю. Просто чтобы внести ясность. Как говорят, лучше один раз увидеть...

Назад
Сверху Снизу