TOYOTA ESTIMA EMINA, замена охлаждающей жидкости

Блокер

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Пришло время первый раз заменить охлаждающую жидкость на моей TOYOTA ESTIMA EMINA (1994, движок 3C-TE). В мастерскую не хочу обращаться и готов проделать работу самостоятель, но нужна небольшая помощь по теории: что за жидкость лить, как слить старую и т.д.?

Смотрите также: Какие должны быть обороты по мануалу в машине Nissan? и другие темы.

Копаев А.

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Если мне память не изменяет, то слить старую охлаждающую жидкость можно, как и на большинстве автомобилей этих годов выпуска - из радиатора (там краник есть) и из двигателя, там или краник должен быть или болт, который надо выкрутить и жидкость вся выльется. Заливайте "Тосол 40". Это наиболее подходящий вариант. Только не покупайте дешевый, он как правило, разбавленный.

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Читаю темы и простор сижу улыбаюсь. Вот еще одна интересна тема попалась:biggrin:
Попробуйте залить тосол. Это такая жидкость, которая охлаждает и в мороз не замерзает. Хорошая штука!:good:
Самостоятельно ее менять не рекомендую так как возможны варианты, что Вы ее не туда зальете:biggrin:, лучше к специалистам на СТО обратитесь!

Назад
Сверху