Трамблер 2108 в самый "плюс" стоит

• Автор темы Автор темы Юрец
  • Дата начала Дата начала

Юрец

Модератор
Реакции
151
Ну, в общем, проблема. Ремонтировали мне сегодня карбюратор. Все сделали, поставили, отрегулировали. Нормально. Но карбюраторщик отметил, что проблема провала может быть связана с тем, что трамблер на максимуме в "плюс" стоит. Вернуть его на +1 (по заводу ) невозможно, двигатель глохнет.
Теперь вопрос - можно перекинуть на один-два зуба ремень ГРМ? Или это ничего не даст?

Хеллоу!
Или купи новый трамблер, или просмотри, может с распредвалом что-то не так. А метки четко выставлены?

По меткам все нормально.

Не знаю тогда... Может распредвал. А может датчик Холла. Может быть, он не правильно закреплен с самого начала.

Ну, в общем, проблема. Ремонтировали мне сегодня карбюратор. Все сделали, поставили, отрегулировали. Нормально. Но карбюраторщик отметил, что проблема провала может быть связана с тем, что трамблер на максимуме в "плюс" стоит. Вернуть его на +1 (по заводу ) невозможно, двигатель глохнет.
Теперь вопрос - можно перекинуть на один-два зуба ремень ГРМ? Или это ничего не даст?
я вот не знаю как на этом моторе, но если есть натяжитель(а он скорее всего есть) то возможно ремень вытянулся а за счет натяжителя стоит вроде как на месте но углы ушли. ну это как вариант

Привет!!
Натяжной ролик есть. Я уже и об этом думал. Но двиг работает нормально и в таком положении трамблер находится три года точно. Эт сейчас меня пробило его на место поставить.

Привет!!
Натяжной ролик есть. Я уже и об этом думал. Но двиг работает нормально и в таком положении трамблер находится три года точно. Эт сейчас меня пробило его на место поставить.
привет
ну так может имеет смысл весь ГРМ замахнуть, если даже дело не в нём то хуже от этого точно не будет. он же на тазик не 20тр стоит как на субарь

Поменял ролик, так как гудел уже. Точнее, пищал. Поставил новый ремень ГРМ. Все по меткам. Проблема осталась. Попробовали перекинуть на зуб ремень - стало хуже, пробовали в другую сторону, тоже хуже. Не машина, а загадка.
А провал, как был, так и остался.

Проблему так и не решили? Довольно распространенная проблема среди карбовых зубил. Знаю людей, которые перекидывали на один зуб ремень ГРМ, метки смещались, но появлялась возможность выставить трамблер в "0" или в "+1". Положительно ли это влияло на работу двигателя или отрицательно я не скажу.

Нет. Не решил. Продал машину в августе. Трамблер в самый "плюс" так и остался. Двигатель работал шикарно, то я просто хотел все сделать так как должно быть:), по инструкции:)

Назад
Сверху Снизу