Трамблер 2108 в самый "плюс" стоит

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Ну, в общем, проблема. Ремонтировали мне сегодня карбюратор. Все сделали, поставили, отрегулировали. Нормально. Но карбюраторщик отметил, что проблема провала может быть связана с тем, что трамблер на максимуме в "плюс" стоит. Вернуть его на +1 (по заводу ) невозможно, двигатель глохнет.
Теперь вопрос - можно перекинуть на один-два зуба ремень ГРМ? Или это ничего не даст?

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Хеллоу!
Или купи новый трамблер, или просмотри, может с распредвалом что-то не так. А метки четко выставлены?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
По меткам все нормально.

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Не знаю тогда... Может распредвал. А может датчик Холла. Может быть, он не правильно закреплен с самого начала.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Ну, в общем, проблема. Ремонтировали мне сегодня карбюратор. Все сделали, поставили, отрегулировали. Нормально. Но карбюраторщик отметил, что проблема провала может быть связана с тем, что трамблер на максимуме в "плюс" стоит. Вернуть его на +1 (по заводу ) невозможно, двигатель глохнет.
Теперь вопрос - можно перекинуть на один-два зуба ремень ГРМ? Или это ничего не даст?
я вот не знаю как на этом моторе, но если есть натяжитель(а он скорее всего есть) то возможно ремень вытянулся а за счет натяжителя стоит вроде как на месте но углы ушли. ну это как вариант

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Привет!!
Натяжной ролик есть. Я уже и об этом думал. Но двиг работает нормально и в таком положении трамблер находится три года точно. Эт сейчас меня пробило его на место поставить.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Привет!!
Натяжной ролик есть. Я уже и об этом думал. Но двиг работает нормально и в таком положении трамблер находится три года точно. Эт сейчас меня пробило его на место поставить.
привет
ну так может имеет смысл весь ГРМ замахнуть, если даже дело не в нём то хуже от этого точно не будет. он же на тазик не 20тр стоит как на субарь

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Поменял ролик, так как гудел уже. Точнее, пищал. Поставил новый ремень ГРМ. Все по меткам. Проблема осталась. Попробовали перекинуть на зуб ремень - стало хуже, пробовали в другую сторону, тоже хуже. Не машина, а загадка.
А провал, как был, так и остался.

Sergey85

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
ВАЗ2106
Проблему так и не решили? Довольно распространенная проблема среди карбовых зубил. Знаю людей, которые перекидывали на один зуб ремень ГРМ, метки смещались, но появлялась возможность выставить трамблер в "0" или в "+1". Положительно ли это влияло на работу двигателя или отрицательно я не скажу.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Нет. Не решил. Продал машину в августе. Трамблер в самый "плюс" так и остался. Двигатель работал шикарно, то я просто хотел все сделать так как должно быть:), по инструкции:)

Назад
Сверху