Условия страхования авто, полисы ОСАГО, ДГО. Выплаты

Реакции
0
Полис ОСАГО гарантирует защиту интересов владельца авто в случае нанесения ущерба имуществу и здоровью третьих лиц. Но зачастую бывает так, что сумма ущерба, который вы нанесли другим участникам ДТП, значительно превышает возможные выплаты, что указывают в законе об ОСАГО. И в итоге остальную часть суммы вы выплачиваете со своего кармана. Полис страхования добровольной гражданской ответственности (ДГО) дает гарантию, что страховая компания полностью возместит убытки.

Смотрите также: и другие темы.

А в чем вопрос? Или вы просто поделились информацией? И чем отличаются принципиально ОСАГО и ДГО? Сумма страховки больше или как? То есть сумма страхового взноса при оформлении имеется в виду. Я вообще пока еще не слышал о ДГО, признаюсь честно.

А в чем вопрос? Или вы просто поделились информацией? И чем отличаются принципиально ОСАГО и ДГО? Сумма страховки больше или как? То есть сумма страхового взноса при оформлении имеется в виду. Я вообще пока еще не слышал о ДГО, признаюсь честно.
по осаго сумма возмещения маленькая, если ущёрб больше этой суммы то всё что выше виновник оплачивает из своего кармана. раньше лимит на одну побитую машину был 120 тыр(щас не знаю), если виновник побил машину на 160 тыр то 40 доплачивает из своего кармана. ДОСАГО или ДГО увеличивает сумму выплаты, тариф зависит от того какую страховую суммы выбрать.
п.с. на себе проверял что ДОСАГО нужная штука

Интересно. Надо будет поинтересоваться, что по чем и что к чему. Так а в вашем случае, как вышло? Полностью выплатили ущерб, правильно я вас понял? Или не полностью, но больше, чем при ОСАГО?

Интересно. Надо будет поинтересоваться, что по чем и что к чему. Так а в вашем случае, как вышло? Полностью выплатили ущерб, правильно я вас понял? Или не полностью, но больше, чем при ОСАГО?
раскумарил прадика на 180 тыр, 120 его страховой выплатила моя страховая а мне потом его страховая(он в каске был) иск выкатила в размере недостающих 60 тыр

Ну что ж так... :sad:
А иск кому влепили? на вас подали иск или на страховую компанию, в которой вы страховались по ДОСАГО? Извините, что заваливаю вопросами, просто интересно мне это очень. Думаю, может на всякий случай себе сделать такое.

Ну что ж так... :sad:
А иск кому влепили? на вас подали иск или на страховую компанию, в которой вы страховались по ДОСАГО? Извините, что заваливаю вопросами, просто интересно мне это очень. Думаю, может на всякий случай себе сделать такое.
у меня тогда ДОСАГО не было так что иск мне влепили :sad::sad::sad:

Ааа... Вот оно че... Ну, грустно, но не смертельно!
А если бы было ДОСАГО, то не было бы ни исков, ничего, правильно? Просто выплатила бы страховая компания недостающую часть или даже полностью всю сумму? Короче, в двух словах, реально ли это выгодно?

Ааа... Вот оно че... Ну, грустно, но не смертельно!
А если бы было ДОСАГО, то не было бы ни исков, ничего, правильно? Просто выплатила бы страховая компания недостающую часть или даже полностью всю сумму? Короче, в двух словах, реально ли это выгодно?
моя страховая выплатила бы всё сумму и мне меньше головняков было бы. а выгодно или нет...хрен его знает как сложится, лучше что бы было не выгодно(что бы выплат не было)

Ну как дополнительная перестраховка - не помешает. Лучше, конечно, не попадать в ДТП, чтобы потом не ждать выплат. Но ведь случается всякое и в таком случае ДГО будет к месту. Хотя лучше без этого обойтись.

Назад
Сверху Снизу