Установка глушителя из нержавеющей стали для авто

Эйдемс

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Ежегодно меняю на авто глушитель, раньше все время ставил стальной, но не устраивает срок эксплуатации, и задумываюсь об установке глушителя из нержавеющей стали, насколько моя идея увеличит время его нормальной работы или это не зависит от материала?

Смотрите также: и другие темы.

Колюня

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Зависит и еще как зависит! Если действительно из нержавейки будет глушитель, то может он не вечный будет, но тем не менее прослужит довольно долго. Я уже езжу третий год с глушителем из нержавейки. Бал только один геморр: это после месяца эксплуатации на стыках стал пропускать, так как деформировался материал, металл. Пришлось все стыки заварить с помощью аргона, то есть соединения. Теперь только одно соединение осталось - от коллектора.

Коля84

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Ежегодно меняю на авто глушитель, раньше все время ставил стальной, но не устраивает срок эксплуатации, и задумываюсь об установке глушителя из нержавеющей стали, насколько моя идея увеличит время его нормальной работы или это не зависит от материала?
Я езжу еще на родном стальном глушителе 1991 г. Машина - 21093. Вот только одна проблема: место соединения штанов с резонатором надо хорошо затянуть, а хомут не могу открутить.
Делайте выводы!

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
чёж тс с глушителем вытворяет что через год его менять приходится...

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
чёж тс с глушителем вытворяет что через год его менять приходится...
А мне тоже это интересно. Вот пишет, что не устраивает срок эксплуатации. А какой у него срок эксплуатации? Я поставил еще года два назад брату своей жены на ВАЗ-2107 обычный глушитель, который купили на рынке. Все нормально. Претензий никаких. И в ближайшее время точно не намечается.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
ну у меня на машине глушаку уже больше 10 лет и ни чё

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
ну да, всё верно
ну, это... Старый конь борозды не портит!))
Хотя что касается японцев, так они даже совершенно древние нормально катаются по нашим дорогам. В сравнение с ними не многие автомобили могут попасть. То есть марки.

Назад
Сверху