Утечка тока из-за магнитолы, можно ли устранить?

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Новичок
Реакции
0
Все не мог понять, почему за неделю разряжается аккумулятор почти полностью. Думал, что из-за сигнализации. Но все не так. Проверил: получается, что утечка тока именно из-за магнитолы. Магнитола стоит Кенвуд, модель не могу сказать, не помню. Может есть какой-то вариант устранения этой проблемы. Сейчас я просто отключаю аккумулятор, но тогда не сохраняются все станции и приходится все заново настраивать. Или проще ее поменять? Если менять, то на какую? Просто я не встречал пока еще в сети описания данной проблемы и устранения утечки тока из-за магнитолы. Помогите, пожалуйста.

Я не смогу вам дать какой-то дельный совет, но могу описать, что было у меня. Постоянно за два-три дня полностью разряжался аккумулятор. Не могла понять, в чем причина. В итоге выяснила, что проблема именно в магнитоле. Сосед по гаражу подсказал. Он померил ток от аккумулятора и сказал, что происходит утечка тока из-за магнитолы. Так когда он ее совсем отключил - проблема ушла. Я сначала грешила на сигнализацию, но вот как раз сигнализация хорошо работали и не тянула лишнее напряжение на себя. Полностью проблема была решена путем замены магнитолы. Поставила Пионер. Модель не могу назвать...

Да, бывает такое, что через какое-то время магнитола начинает жрать дополнительно ток. У меня тоже было так. Решил проблему, как и Надежда - просто путем замены старой магнитолы на новую. Покупал "Сони". Уже полгода она у меня стоит и я не отключаю массу - аккумулятор не садится, даже если машина месяц простоит в гараже. Так что просто поменяйте магнитолу. Но еще советую проверить все провода, которые идут на магнитолу, чтобы нигде не было замыкания. Бывает и такое. Страшного ничего, но аккумулятор будет садиться.

Назад
Сверху Снизу