Увеличение мощности мотора путем увеличения объема

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Новичок
Реакции
0
Можно ли добиться реального увеличения мощности двигателя путем увеличения его объема или все же придется еще много всего дорабатывать? Мне объяснял знакомый моторист, что вполне достаточно будет увеличить объем и машина станет значительно мощнее, но что-то меня терзают сомнения, что увеличение объема потянет за собой изменение и доработку топливной системы, распределительного механизма и т.д. Я прав или нет? Хочу услышать мнение тех, кто уже увеличивал мощность двигателя своего автомобиля. И буду очень благодарен, если все распишите по пунктам: 1,2,3 и т.д.

Уууу... Вот тут я сильно не могу прокомментировать ваше сообщение, но вспомнилось мне, как муж хотел увеличить мощность двигателя путем простой расточки и установки каких-то спортивных поршней. Но ему сказали, что так мощность не получится увеличить, надо полностью весь мотор тюнинговать и половину всего в нем менять. Вот он как посчитал, во сколько это выльется - сразу бросил затею. И сейчас довольный ездит и уже не задумывается над увеличением мощности двигателя. Там много всего надо улучшать, не только двигатель. Так что подумайте, а надо ли оно вам?

Получить увеличение мощности мотора только путем увеличения объема мотора невозможно. Тут надо перенастраивать топливную систему, газораспределительный механизм и так далее. Там целый комплекс работ и огромный список продолжается после фразы "увеличить объем двигателя". Я не силен в форсировании двигателя и не в курсе как правильно проводятся работы по нему, но знаю, что осень уж много всего надо сделать, чтобы увеличить мощность двигателя. А увеличение объема - это только начало. Потом потянется и замена поршней и т.д.

Назад
Сверху Снизу