В чем смысл страховки авто, если по ней нету выплат?

• Автор темы Автор темы Lex_to
  • Дата начала Дата начала

Lex_to

Новичок
Реакции
0
Я уже не первый год задаюсь одним и тем же вопросом: в чем смысл оформления страховки? Ведь после наступления страхового случая очень сложно стребовать со страховой компании выплату. Порой возникает такое чувство, что просто страховые компании заключили договор с ГАИ для повышения продаж страховых полисов. И частично, естественно, отстегивают ГАИ. Многим автовладельцам, например мне, проще решить вопрос восстановления авто своими силами. Если я виноват, то в первую очередь восстанавливаю на СТО автомобиль моего визави, а потом свой. Собственно, так всегда и было.Ни разу я не смог получить выплату по страховке.

Смотрите также: и другие темы.

Таким вопросом не только вы задаетесь. Могу вам сказать, что просто сделали так, чтобы приходилось автомобиль страховать. А это деньги в компанию, а оттуда налоги, а это уже влияет на бюджет. Вот таким способом, в частности, и формируют государственный бюджет. А по невыплатам... Да что тут говорить, каждая вторая компания не выплачивает, но без страховки нельзя - штраф. А штраф - это тоже пополнение бюджета. Вот такой замкнутый круг.

Назад
Сверху Снизу