В каких случаях сотрудник ГАИ может задержать водителя?

Родион

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я мог бы долго не расписывать, но все же хотелось бы более конкретно узнать, а в каких случаях сотрудники ГАИ могут задержать водителя? Ну, явные нарушения закона - это понятно, а вот еще какие-то случаи есть? Например, если бухой, но не буйный, могут задержать и передать полиции? Или в подозрении на угон автомобиля, хотя все документы на руках и автомобиль не числится в угоне?
Меня как-то пытались задержать под предлогом того, что автомобиль в угоне. Хотя он на меня оформлен и купил я его в салоне.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Если бухой за рулём то могут задержать а потом в суд и до 15 суток адм. ареста.

W124

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Да это итак понятно. Но сами, по ходу они не задерживают, а вызывают полицию. И еще, даже если и бухой, но не буйный - не обязательно, что повяжут. Скорее всего просто выпишут протокол, отправят машину на штрафплощадку и этим все ограничится. А задерживать - какой смысл?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Да это итак понятно. Но сами, по ходу они не задерживают, а вызывают полицию. И еще, даже если и бухой, но не буйный - не обязательно, что повяжут. Скорее всего просто выпишут протокол, отправят машину на штрафплощадку и этим все ограничится. А задерживать - какой смысл?
они и есть полиция, а задерживают что бы потом судить и могут посадить даже(до 15 суток)

Eretik

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Да ну бред вы несете! К моему стыду один раз меня поймали пьяным за рулем. Никто меня не задерживал. Никаких 15 суток. Составили протокол, спросили, а может ли кто-то сесть за руль автомобиля и отправить его на место стоянки? Я позвонил другу и он поехал со мной на моем авто. Только у меня уже не было водительского удостоверения.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Это не бред а реалии.
Если не рецидивист и адекватно себя ведешь то могут и не задерживать, а если ругаться начать то могут и задержать. Грубо говоря - это на усмотрение ментов получается.

Eretik

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Вот теперь вы сами себе противоречите! То задерживают, то на усмотрение... Ну, если в адеквате - нафиг никому ты не нужен, чтобы тебя задерживали! Если уже несешь пургу или кидаешься на ментов, тогда и силу могу применить, и арестовать, и потом еще не дадут опохмелиться!
Но как-то мы плавно с одной темы на другую перескочили.

Назад
Сверху