Во время движения вибрирует руль

Штифт

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
У меня сейчас в распоряжении старенькая ЗАЗ Таврия. Работаю на ней. Вчера заметил, что во время движения вибрирует руль. Даже не так вибрирует, как правильнее было бы сказать, влево-вправо ходит, дергается в общем. Напрягает сильно. Смотрел колеса - нормально, съездил на балансировку - нормально, не стучит нигде ничего, проверил тяги - тоже нет никаких намеков на неисправность. Помогите разобраться. Что это еще может быть?

АвтоРитет

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Неотбалансированные колеса, или одно из них, проблемы рулевой рейки, наконечники рулевых тяг и так далее. Хорошо посмотрите сайлентблоки рычагов. Если совсем изношены, тогда надо покупать новые и ремонтировать. Они могут давать такой эффект, особенно, если изношены сильно только на одном рычаге.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
развал/схождение может дёргать руль
восьмёрка на колесе
подкусывают колодки(торм. диски), подклинивает ступичный

МОПС

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Развал/схождение... Согласен. Часто из-за того, что он не выставлен дергает руль. И жрет резину, к слову. Балансировка... Написал же ТС, что балансировали - все в порядке. Восьмерка на колесе - вполне реально. Баланс может быть нормальный, но из-за гнутого диска может водить руль. Но это ведь при балансировке можно заметить.

МОПС

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я вообще-то хотел об этом сказать, но уже не стал. Думаю, что и так все понятно. Бывают не то чтобы дятлы, но просто не хотят прокатывать диски, особенно если нет оборудования для прокатки. А отправлять на другой шиномонтаж - потеря прибыли. Как-то заехал на балансировку, и сам заметил, что колесо неровное, так мне монтажник сказал, что это просто показалось. Поехал на другой ШМ, там прокатали диск и оказалось, что совсем не показалось!

Назад
Сверху