Водители, беседа по сотовому за рулем не безопасна

Пепелац

Новичок
Реакции
0
Я хочу обратиться, ко всем водителям, которые разговаривают во время движения по мобильному телефону: уважаемые водители, игнорирующие данный пункт ПДД, беседа по мобильному телефону небезопасна! И не только в отношении вас и вашего здоровья и безопасности, но тем самым вы подвергаете опасности и других участников движения. А особенно пешеходов, которых во время разговора просто можете не заметить! Прекращайте нарушать один из самых не требовательных пунктов правил дорожного движения!

У меня уже давным-давно блютус-гарнитура. Я очень довольна ею. Но хочу сказать, что отвлекает даже разговор по телефону через гарнитуру. Не говоря уже о том, чтобы в руке держать телефон. Пока говоришь по гарнитуре, реально отвлекаешься. По себе стала замечать. Вообще не стоит мобилой пользоваться за рулем.

хм, а вот smsки писать пдд не запрещают...

А вы меня уличили в том, что я писала СМС-ки? :smile:
Кстати, по-моему нет такого пункта в правилах, где запрещается писать СМС. А вообще глупо. У меня подруга часто читает смс-ки. Ей просто очень часто приходят смс по работе, так она едет и читает их.

Да, я сама сейчас пролистала специально ПДД. Да, нет пункта,Э где запрещено писать, читать СМС. но в ПДД сказано "запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук". Вот как раз писать СМС по сути получается "пользоваться" телефоном. Так что могут штрафонуть, если вообще заметят...

а если планшет? :head:

Назад
Сверху Снизу