Возможно продать автомобиль через салон в кредит?

• Автор темы Автор темы Лорд
  • Дата начала Дата начала

Лорд

Новичок
Реакции
0
Я решил продать машину. Мне звонит человек и предлагает взять мой автомобиль в кредит в Томске. Сам я в Новосибирске. Схема такова: 20 процентов от стоимости он дает сразу де, далее он направляется в Томск, где мы оформим на него кредит, в течении пару дней мы должны получить деньги. Пока деньги не получим, машина будет у меня. Здесь есть какой-то риск?

Смотрите также: и другие темы.

Довольно подозрительная схема. Но Вы можете перестраховаться, чтобы вас не развели. Подозрительная, потому что, возникает вопрос, а почему этот человек не может оформить на себя кредит в банке сам и привести сразу всю сумму Вам. Зачем Вас тянуть в Томск?И зачем Вам его хлопоты? А перестраховаться можно так, идете вместе с ним к нотариусу и составляете договор на карт счет с получением аванса. Покупатель дает вам аванс, а на всю сумму остатка открывается счет и пока покупатель в течении оговоренного срока не положит на счет всю сумму, владельцем авто будете Вы не зависимо от обстоятельств.

Согласен. Схема интересная, но очень подозрительная.
Хорошо, машина остается у вас, но а деньги, которые, так называемый покупатель вам даст будут у вас? Не думаете, что потом просто получится так, что вам придется отдать ему те 20% но еще и с процентами. Честно говоря, я бы не стал связываться. Лучше продать машину за наличку без всяких кредитов!

Назад
Сверху Снизу