Выбор термостата для Lada Kalina

Дмитрий Д

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
Lada
Есть проблема - нужно заменить термостат, так как температура двигателя при движении держится на уровне 70 градусов и лишь когда стоишь в пробке поднимается до нормальной. В сети полно инструкций о том как сделать эту работу, а информация о том, какой термостат лучше купить противоречивая. Хотелось бы сделать правильный выбор.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Самый оптимальный вариант, это Luzar. У меня и помпа и термостат Лузар. Очень доволен этим производителем, поэтому могу и сам рекомендовать.

RAICER

Новичок
Реакции
7
Баллы
18
Я как-то вообще три термостата подряд покупал, потому что работали ровно неделю и потом просто дохли. Вернуть его невозможно, покупал еще один новый. Лузар у меня сдох на второй день.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
а с японца туда термостат не приколхозить?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Чисто теоретически - да. Вопрос остается только в целесообразности.
что бы не лазить туда каждую неделю. да и не надёжность этого узла достаточна опасна в том плане что если он заклинит в закрытом положении где нибудь за городом или вовремя не заметить этого

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
У меня на всякий случай выведена кнопка принудительного включения вентилятора. А, хотя, к термостату это отношения не имеет.
Это просто вспомнил как я за городом закипел из-за того, что датчик включения вентилятора навернулся.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
У меня на всякий случай выведена кнопка принудительного включения вентилятора. А, хотя, к термостату это отношения не имеет.
Это просто вспомнил как я за городом закипел из-за того, что датчик включения вентилятора навернулся.
при клине термостата на малый круг пропеллер не поможет

Назад
Сверху