Выключаем аккумулятор перед стоянкой на неделю?

Четкий!

Новичок
Реакции
0
Я лично всегда выключаю массу, если ставлю машину больше, чем на несколько дней. Просто что-то постоянно садит аккумулятор. Были подозрения на магнитолу - не подтвердились. Потом думал, что в сигнализации проблема. Оказалось, что нет, она тоже не тянет лишнее напряжение. Теперь вопрос так и остался открытым. Но я хочу спросить, а вы выключаете аккумулятор, если машина стоит например неделю без движения? Или просто периодически заводите двигатель?

Если я ставлю машину надолго, то муж снимает клеммы с аккумулятора. Был один раз случай - машина простояла больше 2-х недель и потом аккумулятор был совсем дохлый. Причину не выяснили. Электрики говорили, что сигнализация тянет, вот он и разрядился. Но как-то не верю я в это.
Вот вариант периодически заводить двигатель самый оптимальный. Главное только во время это сделать, пока аккумулятор не сел окончательно.

а смысл заводить двигатель? на холостых оборотах зарядка практически не идёт, ну идёт но очень мало. бред это
за 2недели сигналка запросто сожрёт аккум не большой ёмкости

Ну, двигатель можно заводить и давать оборотов побольше. На холостых понятное дело, что зарядки не будет. Это наверное даже новичок автомобилист знает. Но меня удивило, что за две недели аккумулятор из-за сигнализации может разрядится. У меня машина в прошлой весны до конца лета в гараже стояла на сигналке. В конце лета завел ее как ни в чем не бывало!

Ну, двигатель можно заводить и давать оборотов побольше. На холостых понятное дело, что зарядки не будет. Это наверное даже новичок автомобилист знает. Но меня удивило, что за две недели аккумулятор из-за сигнализации может разрядится. У меня машина в прошлой весны до конца лета в гараже стояла на сигналке. В конце лета завел ее как ни в чем не бывало!
сига без обратной связи и аккум на 120ампер/часов ???

Сигнализация Шерифф, старая какая-то, не помню модель, с обратной связью. Аккумулятор 62 а\ч. Автомобиль - ВАЗ 2108. Сам удивлен был. Мне хватило просто подкачать бензонасосом топливо и с полдырчка завести двигатель. Как пчелка заработал. Доказательств нет, только мои слова.

Сигнализация Шерифф, старая какая-то, не помню модель, с обратной связью. Аккумулятор 62 а\ч. Автомобиль - ВАЗ 2108. Сам удивлен был. Мне хватило просто подкачать бензонасосом топливо и с полдырчка завести двигатель. Как пчелка заработал. Доказательств нет, только мои слова.
странно как то это :unknown:

Ну, обманывать смысла мне нет. Я же не рекламирую чудо-аккумуляторы, которые держат заряд по полгода. Вот смотри, машину я поставил в гараж где-то в конце апреля-начале мая, заводил в середине августа, по-моему. Если бы дело было бы зимой, я думаю, что он бы сдох в ближайшие несколько дней или за пару недель максимум!

аккум видать очень хороший был, а сига какая то странная-должна была сожрать его по идеи

Да. Аккумулятор хороший был. Плюс ко всему новый. Я сейчас не помню ни марку, ни модель. Машину продал еще осенью.
Блин, ну сигналка, ёмоё, не помню в упор ее модель. Тогда знал, сейчас уже забыл... Но у меня был отключен колокол и что-то еще. Может еще и поэтому так долго продержался.

Назад
Сверху Снизу