Холостой ход работает неровно на ВАЗ-2110

U-try

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Машина еще 2000 года выпуска. Карбюраторная. Проблема вот в чем: холостой ход работает неровно. Как-то с перебоями. Иногда пропадает. Не могу понять в чем причина. совсем недавно делали ремонт карбюратора, полностью перебирали. Все работало после этого нормально. Но буквально через несколько дней началась проблема с холостым ходом. Я не ездил больше к карбюраторщикам. Как-то теперь особого нет желания. Хочу спросить: что надо посмотреть и сделать, чтобы устранить проблему? Как я понимаю, там не так уж и много вариантов.

DriverGun

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Если карбюратор, то отдайте его в ремонт и настройку нормальным карбюраторщикам. Но может проблема быть еще и в ЭКХХ (электроклапан холостого хода). Попробуйте завести двигатель, прогреть его до рабоче температуры, и покрутите в разные стороны не спеша. Если холостой ход станет ровным - вот вам и причина!

Павел С.

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Согласен. Проблема может быть в электроклапане. Но не факт. Лучше и точнее об этом скажет только специалист. Если самостоятельно будешь менять электроклапан холостого хода, то покупай тот, который с металлическим стержнем, а не пластиковым. Пластиковый клинит постоянно. Меня он замучил, когда у меня девятка была!

Быстрый

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Да. Электроклапан холостого хода часто дает такие проблемы при работе двигателя. Там даже бывает такое, что если установил неправильно, он не будет нормально работать, но достаточно повернуть его в какую-нибудь сторону, то сразу начинает работать нормально. Я сам мучился с ним. Было особенно весело, когда я не мог понять, в чем основная причина.

Назад
Сверху