Загорается чек во время движения

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Автомобиль: Opel Kadett 1,6 моноинжектор, 1991 года.
На холостых работает нормально, без разницы сколько времени двигатель работает. а вот в движении не сразу, но где-то через 3-4 км езды загорается. Если выключить/включить зажигание - гаснет, но опять загорается в движении. Подскажите, что может быть.

Данил

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Авто
Nissan Murano
У меня та же беда, но у меня стоит газ, и я знаю, что проблема в нем. Ошибка у меня называется пропуск зажигания. Когда на бензине ездишь, то проблемы нет, только газ заправишь - постоянно появляется чек во время езды. Я свою ошибку определил с помощью авто-сканера с алиэкспресса. Надо в сервис ехать - там будут смотреть, а так не угадаешь, к сожалению...

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
узнай как сделать самодиагностику и расшифруй код, либо на сто где смогут прочитать ошибку

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
но у меня стоит газ
Забыл указать. У меня тоже ГБО установлено 2-го поколения. Но проблема проявляется и на газу и на бензине. Но на газу чаще. Попробую сегодня проверить, как на бензине будет.
Надо в сервис ехать - там будут смотреть, а так не угадаешь, к сожалению...
Ну, да. Это не космичь и не жигуленок:)
узнай как сделать самодиагностику и расшифруй код, либо на сто где смогут прочитать ошибку
Это специальное оборудование какое-то надо, типа шлейфа и проги? Верно?
У знакомого есть что-то такое. Может на выходных поеду к нему, попробуем узнать, что за ошибка.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Это специальное оборудование какое-то надо, типа шлейфа и проги? Верно?
У знакомого есть что-то такое. Может на выходных поеду к нему, попробуем узнать, что за ошибка.
не знаю как на жопелях а на старых тойотах для самодиагностики достаточно скрепки или проволочки

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина

RAICER

Новичок
Реакции
7
Баллы
18
Юрец, похоже, что ошибка где-то в топливной системе. Вполне возможно, что ШМХХ выходит из строя или фильтр воздушный надо поменять. Да в любом случае проверить надо у диагностов. Если ШМХХ, то его надо менять. Он не ремонтируется как таковой.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Chewbacca, у меня точно так же, как оказалось. Произвел самодиагностику с помощью скрепки. Определил ошибку. Я в соседней теме отписался. Ошибка 13. Контакт лямбды. Есть подозрения, что газ не вшит в мозги. Но это только подозрения. После сброса ошибки, чек не загорается на бензе, только на газу.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Chewbacca, у меня точно так же, как оказалось. Произвел самодиагностику с помощью скрепки. Определил ошибку. Я в соседней теме отписался. Ошибка 13. Контакт лямбды. Есть подозрения, что газ не вшит в мозги. Но это только подозрения. После сброса ошибки, чек не загорается на бензе, только на газу.
в газе я не особо разбираюсь(да вообще можно сказать никак не разбираюсь:blush:), но чёт про ошибку кислородника из за газа первый раз слышу...да и выхлоп на газу чище вроде

Назад
Сверху