Законное ли устройсвто фаркоп в транспортном средстве?

Реакции
0
Законно ли ставить на автомобиль тягово-сцепное устройство, хотя фаркоп в оригинальной конструкции транспортного средства не предусмотрен? Когда буду проходить технический осмотр то, что он поставлен потом, как-то повлияет на итог или нет?

Смотрите также: и другие темы.

По большому счету, если не предусмотрено конструкцией автомобиля то, что должен стоять фаркоп, то перед его установкой надо получить разрешение. Есть автосервисы, которые сами получают разрешения и прочее. Как правило, это сертифицированные сервисы. Вот именно на таких я и рекомендую Вам устанавливать фаркоп. В противном случае могут быть проблемы с ГАИ.

Я как-то и не задумывался над этим вопросом. Надо вообще узнать, есть ли в конструкции моего автомобиля фаркоп. А-то я его себе поставил года два назад. Ни разу не предъявляли ничего сотрудники ДПС. Вот так и катаюсь.

Я как-то и не задумывался над этим вопросом. Надо вообще узнать, есть ли в конструкции моего автомобиля фаркоп. А-то я его себе поставил года два назад. Ни разу не предъявляли ничего сотрудники ДПС. Вот так и катаюсь.
как узнаешь отпишись, тоже интересно

А разве есть такое положение, что установка фаркопа считается переоборудование автомобиля? Это же не переделка тормозной системы. У меня фаркоп несколько лет стоит и никто меня за него не дергал. Вот только где смотреть это? Не в ПДД же?!

Предварительно. Я узнал по знакомым, в том числе и у ГАЕра, он сказал, что это не требует никаких разрешений. Есть какие-то исключения, но по всей видимости это касается только фургонов и легких грузовиков. А вот для легковых не имеет значения. Короче ставить можно.

Назад
Сверху Снизу