Замена датчика коленвала электриком на СТО для Nissan

Викинг

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Заехал на ближайшее СТО, где узнал у электрика, что замена датчик положения коленвала на nissan bluebird обойдется мне в тысячу рублей. Как бы и не жалко этих денег, но готов попробовать заменить самостоятельно. Реально ли это сделать самому, какие ключики мне понадобятся ну и вообще поэтапный процесс можно описать.

Смотрите также: Посоветуйте аксессуары, чтобы видоизменить салон ZAZ-a и другие темы.

KissFM

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
:) повеселили. Какие ключики)) Один ключик, по-моему там нужен. вообще, я вам советую перед тем, как начать менять датчик, загляните в мануал и желательно, чтобы он был на русском языке. Там сможете найти информацию, как правильно его заменить. Могу согласиться, что его замена не сложное дело. Поменять его можно примерно за полчаса, и то если ни разу не меняли.

Влад

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Бррр... Я диву даюсь... когда некоторые темы читаю. Замена датчика стоит 1000 рублей. У вас nissan bluebird. Когда покупали, я думаю рассчитывали на то, что машину надо будет обслуживать? А диски вы не хотите попробовать самостоятельно прокатать? Ведь на шиномонтаже это стоит около 150-300 рублей за колесо.!

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
ну надо на схеме посмотреть где датчик находится а дальше подумать стоит ли туда самому лезть[DOUBLEPOST=1409299060][/DOUBLEPOST]
Бррр... Я диву даюсь... когда некоторые темы читаю. Замена датчика стоит 1000 рублей. У вас nissan bluebird. Когда покупали, я думаю рассчитывали на то, что машину надо будет обслуживать? А диски вы не хотите попробовать самостоятельно прокатать? Ведь на шиномонтаже это стоит около 150-300 рублей за колесо.!
а в чём проблема поменять датчик если к нему доступ нормальный?
воздушный фильтр тоже только на специализированном сто менять?

Влад

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Да я не в том плане. Если человек может сам поменять, так нет никаких проблем, а если он не в курсе и спрашивает как это сделать, это уже как-то не серьезно. Штука - не такие уж и большие деньги, чтобы создавать себе геморр. Ну вот ты ему смог бы объяснить, как поменять этот датчик? Есть мануал, в котором есть на этот вопрос простой ответ. А если уже что-то не получается, тогда можно и на форуме спросить.

Назад
Сверху