Жрет масло, но не дымит

Жека

Новичок
Реакции
0
Уже неделю наблюдаю картину: масло уходит, двигатель жрет масло, но из глушителя не валит дым. То есть исключаю неисправность ЦПГ. Но ведь и подтеков нет под двигателем. Масло уходит заметно. Я не могу понять, куда? Какие могут быть на этот счет соображения?
Даже не могу сказать точно, когда оно начало убывать.

глянь в коробке и расширительном бачке

В цепление может уходить, может на оборотах высоких где-то выдавливает масло. Вариантов множество. Посмотрите на яме, где маслом измазано в районе двигателя и КПП. Тогда сможете определить куда оно уходит.[DOUBLEPOST=1400011758][/DOUBLEPOST]
глянь в коробке и расширительном бачке
В каком еще расширительном бачке? А. Понял. Через прокладку в тосол - тоже может и такое быть.

В каком еще расширительном бачке? А. Понял. Через прокладку в тосол - тоже может и такое быть.
ага, правильно понял :wink:[DOUBLEPOST=1400013915][/DOUBLEPOST]кстати ТС, а дым из глушака ты как смотрел? на оборотах или на холостом?

Спасибо, посмотрю сегодня.

кстати ТС, а дым из глушака ты как смотрел? на оборотах или на холостом?
Посмотрел на холостых, потом попросил товарища погазовать. Причем и на холодном двигателе и на горячем. Дыма нет. Синего дыма нет.
Я вот расширительный - я не подумал, помнится, что была похожая ситуация у знакомого, масло уходило, а обнаружил его в расширительном. Прогар прокладки ГБЦ.
Мне недавно меняли диск сцепления, две недели назад.

оборотов сколько давал? бывает что и на 3х с половиной не дымит, а на пяти аж но завеса дымовая

На высоких оборотах не валит дым, то зато сцепление сегодня стало скользить. Сняли коробку - все тут: и масло и сальник порваный на коленвале. Но не могу понять, как оно вытекало? И главное куда? Или выгорало все?

могло и выгорать, но тогда вонять должно было
могло и вытекать когда ехал подтёки то не смотрел же

Да вот самое интересное, что запаха не было, но вот вытекать, я уже потом подумал, могло. Все же не могло оно оставаться возле сцепления в большом количестве. Какая-то часть, наверное и выгорела. Я мог просто не заметить.

Назад
Сверху Снизу