Знаки-перевертыши для машины. Законно ли их ставить?

Атерос

Новичок
Реакции
0
Заметил, что знаки-перевертыши для машины хоть слегка и вышли из моды, но все еще популярны. Насколько их законно ставить, это ведь можно счесть за сокрытие номерного знака – что соответствует штрафу от полиции? Объясните смысл впустую рисковать.

Смотрите также: и другие темы.

Поясняю: как правило, переворачивают номерной знак, который установлен сзади. Передний оставляют не перевернутым. Тем самым, проезжая перед патрулем ГАИ он не бросается в глаза, так как ГАИшники смотрят на передний номер, на задний очень редко обращают внимание. Ставить их незаконно. Это прописано в правилах дорожного движения. А вот смысл риска мне и самому непонятен. Зачастую так делают те, кто грубо нарушают ПДД. Например, превышают скорость или для того, чтобы скрыться с места ДТП во время.

Весьма забавные темы попадаются на форуме. ТС, вы вообще читали ПДД? Права вообще получали или купили? а курсы в автошколе посещали? Если такие тупые вопросы задаете, то мне уже страшно - не дай бог я вас на дороге встречу... Как-то страшно даже становится!

Назад
Сверху Снизу