Дэу Ланос 2005 года. ГУР, кондиционер, ЭСП. 13.03.2024

Юрец

Модератор
Реакции
151
Завожу новый бортовик. Ничего особенного, просто буду публиковать то, что буду с машиной делать.

🚘 Волга продана, поэтому теперь начинается история Ланоса

Год выпуска: 2005
Мотор: 1.6 инжектор
Комплектация: ГУР, кондей, ЭСП
Цвет: синий.
Дата покупки: 13.03.2024.

Немного фото:
Polish_20240313_211131114.jpgPolish_20240313_211226916.jpgIMG_20240313_135234_866.jpg

Из приятностей:
  • Машина резвая, кондей работает, все работает, кроме птф.
  • Комфортно
  • Электропривод водительского сидения, регулировка.
  • Короба повалены, машина перекрашивалась и довольно неплохо.

Проблемы, обнаруженные сразу после покупки:
  • Не включался вентилятор охлаждения (сгорел предохранитель и не работал датчик включения вентилятора. Заменил)
  • Лёгкий стук слева спереди в ходовой. При торможении и трогании немного тянет в стороны. Похоже сайлентблоки.
  • Не работают ПТФ
  • В фарах линзы под лампы H1, поэтому свет только ближний, дальнего нет. В линзах стоят галогенки.
  • ЭСП работают, но туго поднимают стекла и с небольшим перекосом
  • Салон слегка затасканный
  • Потеют стекла
  • Элементы пластиковой обшивки некоторые не прикручены
На данный момент вроде больше ничего.

Постепенно буду добавлять интересные посты.

Юрец, нормальный вариант. А мелочи устранишь.
Что касается Волги - увы, но эта машина технически сильно устарела. Да, она комфортная отчасти, но время берет свое.

У меня был Ланос в 2012 году, 2007 года выпуска. Нормальная машина. Запчастей на нее валом, ремонт недорогой, на любой СТО ее отремонтируют.

Поздравляю с покупкой!!

Немного более подробно

Поздравляю с новой игрушкой:Drinks:

Поздравляю с новой игрушкой:Drinks:
А спасибо))
На удивление, он мне нравится.
Я вообще ланосы не признавал. Но этот как-то понравился. Ну и на свой бюджет 1800$ я ничего не взял бы другого 2005 года...
Был вариант Нубира 1998. Но она там с проблемами была, как оказалось уже прям перед переоформлением))

Были вопросы по свету. Все сделал. Дальний свет в би-линзе LED​

Значит, с самого момента покупки присутствовала такая неприятность: ближний свет работал, дальний - нет, и при этом фары светили ужасно. В линзах стояли галогенки. Линзы - би. Дальний ее работал, так как не была подключена штора.
Но это все мелочи.
Галогенки в линзах - это что-то с чем-то... Примерно как ксенон в рефлекторе. Куда-то светит, а куда - не понятно.

Значит, взял я блок управления ксеноном, подключил к шторам в линзах, а в разъемы, куда подключаются блоки розжига, подключил LED лампы, которые именно под линзы и которые заранее купил.

Дальше пришлось регулировать фары и на данный момент свет довольно таки неплохой, но я ещё немного его подрегулировал бы - левая фара все же сильно опущена.

Пока так.
Будет что-то новое - сообщу

Похолодало - пора менять радиатор печки​

Ага, именно так.
Летом у меня времени не было.

Почему менять?
Потому что печка греет слабо и при этом запах антифриза и потеют стекла.

Собственно, многие знают, что в ланосах радиатор печки меняется путем снятия торпедо. Есть вариант поменять без снятия, но, как по мне, это ещё более геморно, ибо надо сидения передние вынуть, снять кулису, открутив ее от вертолета и так далее.
Потом ещё долбаться с разборкой нижнего блока печки, чтобы добраться до радиатора.

А у меня с кондеем. И тут возникают некоторые нюансы.
Если снимать торпедо, то и трубки кондиционера нужно отключать. Значит и фреон вытечет, потом заправлять.

Поехал на одно СТО, потом на другое, на третье - нигде не хотят заниматься этим.

В итоге.
Вечером после работы снял торпедо, все разобрал.
Замена радиатора печки Ланос со снятием торпедо
Заменить радиатор печки Ланос без снятия торпедо

Получилось добраться до радиатора. Он таки потек. Собственно, я не был особо удивлен этому.
Потек радиатор печки ланос

На следующий день занялся установкой нового радиатора и сборкой обратно всего.

Я не отключал трубки кондиционера. Но тогда нужно немного повозиться и главное - нужно уметь подлезть туда, куда это невозможно сделать))

Делал по вот этому руководству:

В принципе, немного нервов и матюков и радиатор печки установлен, осуществлен запуск мотора и тестирование печки.
Заменил радиатор печки Ланос с кондиционером

Вот на этом фото уже и не скажешь, что все было раскидано по машине.

Занятие так себе, но я не увидел ничего такого, от чего мастера на СТО теряют сознание))

Печка греет весьма неплохо

Я б ещё шумкой катанул под панелью раз снял

Наконец-то решил поменять резину.
Нокиан 8 175/65/14, шип
Б/у, но один сезон.
Купил все 4 за 6000 грн.

Вложения

• IMG_20250109_154959.webp
    IMG_20250109_154959.webp
    2 MB · Просмотры: 2
Назад
Сверху Снизу