Диагностика через мобильный и приложение OpenDiag

• Автор темы Автор темы Mitax
  • Дата начала Дата начала

Mitax

Новичок
Реакции
0
Прочитал, что можно диагностировать мотор через мобильный и приложение OpenDiag для мобильного. Само приложение нужно установить в плеймаркете. Дополнительно потребуется маленький переходник с USB на Type-C.
Очень интересны отзывы тех, кто пользовался данным приложением и как оно себя показало.

Я на волжанке диагностировал этим приложением. Удобно.
А что ещё рассказать? Все, что нужно - показывает.

Да, покупаешь переходничок usb на type-c , грузишь приложуху, подключается и смотришь, что к чему.

Я на волжанке диагностировал этим приложением. Удобно.
А что ещё рассказать? Все, что нужно - показывает.

Да, покупаешь переходничок usb на type-c , грузишь приложуху, подключается и смотришь, что к чему.
А чё за переходник и зачем? Я обычной elmкой пользуюсь

Вложения

• Screenshot_2025-01-06-07-16-45-218_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-01-06-07-16-45-218_com.android.chrome.webp
    42,3 KB · Просмотры: 0
А чё за переходник и зачем? Я обычной elmкой пользуюсь
Это через смартфон диагностика.
Вот такая штучка:
Screenshot_2025-01-06-02-16-47-992_com.android.chrome-edit.jpg
А, хотя и елм же тоже через смартфон))
В Волге диагностический разъем не elm. Там ещё нужен переходник с Волговского диагностического разъема на elm:
Screenshot_2025-01-06-02-19-53-921_ua.com.rozetka.shop-edit.webp

а потом нужно контроллер elm -> usb.
Screenshot_2025-01-06-02-20-32-684_com.android.chrome-edit.webp

Дальше - в телефон. И счастливый смотришь, что там показывает)))

Не контроллер, а автоканер.
Сонный)

Это через смартфон диагностика.
Вот такая штучка:
Screenshot_2025-01-06-02-16-47-992_com.android.chrome-edit.jpg
А, хотя и елм же тоже через смартфон))
В Волге диагностический разъем не elm. Там ещё нужен переходник с Волговского диагностического разъема на elm:
Screenshot_2025-01-06-02-19-53-921_ua.com.rozetka.shop-edit.jpg

а потом нужно контроллер elm -> usb.
Screenshot_2025-01-06-02-20-32-684_com.android.chrome-edit.jpg

Дальше - в телефон. И счастливый смотришь, что там показывает)))

Не контроллер, а автоканер.
Сонный)
А нахрена такие заморочки? У меня тот же елм только по блютусу и не надо никаких переходников

Screenshot_2025-01-06-02-19-53-921_ua.com.rozetka.shop-edit.jpg
Elm это сам прибор а разъём этот obd2 называется

А нахрена такие заморочки? У меня тот же елм только по блютусу и не надо никаких переходников
Он волговские мозги не видит по-моему. Я пробовал по блютузу, не вышло ничего. Не соединяется и все.

А эти все приблуды у меня были. Я ж убирал ДМРВ и ставил вместо него ДАД, соответственно, нужно было мозги перепрошивать.

Он волговские мозги не видит по-моему. Я пробовал по блютузу, не вышло ничего. Не соединяется и все.

А эти все приблуды у меня были. Я ж убирал ДМРВ и ставил вместо него ДАД, соответственно, нужно было мозги перепрошивать.
Блютусных я знаю с двумя прошивками, они вроде одинаковые но прошивки разные, мож у тебя был с неподходящей прошивкой

Я там целую конструкцию смастерил))
IMG_20250106_022713_531.webp

IMG_20250106_022720_371.webp

Вот что-то похожее на это получилось:
IMG_20250106_022846_489.webp

Блютусных я знаю с двумя прошивками, они вроде одинаковые но прошивки разные, мож у тебя был с неподходящей прошивкой
Может быть. Форзу читал, а мою нет. Ну, этот ЗАЗ Форза, типа Чери А16 или что-то такое, но украинской сборки.

Я там целую конструкцию смастерил))
IMG_20250106_022713_531.jpg

IMG_20250106_022720_371.jpg

Вот что-то похожее на это получилось:
IMG_20250106_022846_489.jpg

Может быть. Форзу читал, а мою нет. Ну, этот ЗАЗ Форза, типа Чери А16 или что-то такое, но украинской сборки.
Хренасе ты кулибничал

Хренасе ты кулибничал
Основное не сохранилось на фото))
Буду в гараже, сфоткаю специально)

Купить эту штуку дорого тогда было, да и если можно сделать самому, то зачем покупать?)
Я очень увлекся тогда доработками по Волге. Много всего сам сделал.
И даже умудрился приобрести программу для откатки волговской прошивки - MOLT. Но так и не воспользовался. Надо обязательно лямбду ставить, а с этим возникли проблемы. Как раз 2022 год шел...
Ну я и забил на это.
А прога осталась).

Но, кстати, часто помышляю опять Волгу купить).
Она меня во многом устраивала. Особенно, что касалось пикников с дамой. Ммммм, да там просто кайфово на задних сидениях). На подлокотник поставили кастрюлю с шашлыком и грибочками печеными на углях и кайфовали))

Назад
Сверху Снизу