Достаточно ли устойчивы и маневренные авто хэтчбек?

Кирюха

Новичок
Реакции
1
Говорят, что авто в кузове хэтчбек маневренные и достаточно устойчивы на дороге. Даже на затяжных поворотах хорошо держат дорогу. Вот интересуюсь: так ли это? Ну, с маневренностью более-менее понятно. Да, действительно машина маневренная из-за того, что кузов коротенький, но вот по устойчивости мне кажется, не все так, как говорят, ведь машина-то легкая и на большой скорости ее просто может снести с дороги.

Смотрите также: и другие темы.

Да, действительно, хетчбэки очень устойчивы на дороге. Даже затяжные, как вы сказали, повороты редко могут стать причиной того, что машину унесет в кювет. Они коротенькие, это да, но вы обратите внимание на размеры колесной базы. Точнее расстояние между колесами и т.д., относительно такого вида кузова и его размеров. Я на ФИАТ Типо вообще в повороты входил с заносом, но ни разу меня сильно не занесло. Хотя заносило, но ни разу не перевернулся!!!

Вообще-то хетчбеки в большинстве своем имеют хорошую устойчивость. Маневренность - да, действительно, по маневренности они достаточно хорошие. У меня даже самая обычная 21083 по маневренности превосходит многие наши автомобили, я не говорю вообще о "классике". И динамика у хетчбека относительно неплохая!

устойчивость и маневренность зависят не от типа кузова седан/хэтч/универсал

устойчивость и маневренность зависят не от типа кузова седан/хэтч/универсал
Может и так. У меня когда-то был Москвич. Я благополучно вылетел с трассы на затяжном повороте при скорости 70 км/ч. Потом была "Копейка". На повороте на крышу лег. На Фиате Уно я в повороты на скорости 120 км/ч входил и только заносы были, но не перевернулся и не улетел.
А по маневренности. Ну сравните тот же Уно и Фиат Крома. Хетч и седан. Второй вообще по маневренности ужасный.

ну сравните приору хетч и импрезу wrx sti седан
форд фокус хэтч и ланцер еволюшн

Во как все серьезно... Устойчивость и маневренность машины зависит не столько от типа кузова, сколько от прокладки между сиденьем и рулем. "Вылетел с трассы", "перевернулся на крышу" - это вызывает сомнения в квалификации водителя.

Во как все серьезно... Устойчивость и маневренность машины зависит не столько от типа кузова, сколько от прокладки между сиденьем и рулем. "Вылетел с трассы", "перевернулся на крышу" - это вызывает сомнения в квалификации водителя.
не всё от прокладки зависит, маневренность всё же зависит от авто, а устойчивость в первую очередь от состояния ну и от самого авто
какая бы прокладка не была а тундра ни когда не поедет как еволюшн

Удивительно интересная тема:biggrin:
Примеры весьма забавные. Переворот на крышу, вылет с дороги... прокладка между рулем и сиденьем... Странно что пока еще не сравнили хетчбек по устойчивости и маневренности с грузовиком. Например с Петербилтом)))

Назад
Сверху Снизу