Есть ли свет в конце тоннеля (ваз 2109)

DmiIvanich

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Авто
Ваз 2109 инжектор
Год назад, как первым авто, взял себе ваз 2109, знаю, сразу ассоциации ваз-таз, радует глаз и т.д. Но, как ни странно, мой "тазик" проехал почти год без особых поломок (в начале менял только колодки, пару шаровых да и все вроде). Но все-таки природа взяла свое и тут понеслось:
февраль - полетел стартер и бензонасос
март был очень результативным - внешняя и внутренняя граната, шаровой, КПП, сцепление.
апрель - порвался ремень грм и потек рабочий цилиндр, но я бы не расстроился, если бы мне не сказали, что скоро может лопнуть задняя балка.
Подумывал продавать свой пепелац, но многие отговаривают аргументирую тем, что много уже поменял сам и по крупному ломаться скоро будет нечему .
Просто хочу спросить вашего мнения, стоит ли и дальше латать данный агрегат или никакого "светлого будущего" не светит?

Ivan16

Новичок
Реакции
3
Баллы
8
Авто
ВАЗ-2108
DmiIvanich, а по кузову как? Если кузов живой, то я не продавал бы. Если с кузовом есть проблемы, вот тут уже нужно по ситуации смотреть.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Если с кузовом есть проблемы, вот тут уже нужно по ситуации смотреть.
Вань, я тебе скажу другое - ваз 2108-09-099 проще ремонтировать кузов, чем большинство других моделей ВАЗ, не говоря уже об иномарках! Капиталку кузова по сварке можно сделать не так уж и за дорого, учитывая, что сами железки стоят, по сравнению с иномарочными, копейки. Я свою 08 практически всю поварил сам. Вот только с покраской не получалось, не маляр я, не могу красить.

Просто хочу спросить вашего мнения, стоит ли и дальше латать данный агрегат
Коротко лаконично: стоит!

Ivan16

Новичок
Реакции
3
Баллы
8
Авто
ВАЗ-2108
Юрец, да я ж не против:)

DmiIvanich

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Авто
Ваз 2109 инжектор
DmiIvanich, а по кузову как? Если кузов живой, то я не продавал бы. Если с кузовом есть проблемы, вот тут уже нужно по ситуации смотреть.
По кузову после зимы появились небольшие рыжики, диаметром пол сантиметра. На сколько понимаю от попадания камней. А глобальных проблем нету.

Ivan16

Новичок
Реакции
3
Баллы
8
Авто
ВАЗ-2108
По кузову после зимы появились небольшие рыжики, диаметром пол сантиметра. На сколько понимаю от попадания камней. А глобальных проблем нету.
если глобальных проблем нет, то почему бы не заниматься этой машиной?! Какого года она?
Я люблю зубила, так что я придерживался только одного мнения:)

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
что много уже поменял сам и по крупному ломаться скоро будет нечему .
в тазу всегда есть чему поломаться :biggrin:

вопрос в том а есть ли деньги на то что так часто ломаться не будет?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Chewbacca, у меня моя восьмака ломалась гораздо реже, чем опель))))

DmiIvanich

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Авто
Ваз 2109 инжектор
вопрос в том а есть ли деньги на то что так часто ломаться не будет?
если только брать кредит, просто, боюсь, что если она продолжит ломаться в том же темпе на крупные суммы, то откладывать на что-то другое просто не будет возможности

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
если только брать кредит
:headbant:не стоит!!! Я уже взял в кредит
Теперь не знаю, с чего выплачивать кредит, за что ремонтировать. Выплачиваю, а сумма все на месте как-то стоит.
Уже неоднократно думал, что лучше бы я ездил на своей восьмере, я бы за те деньги, что переплачиваю банку, просто из нее сделал бы куклу!

Назад
Сверху