История автомобильной промышленности России

Dimon-27

Новичок
Реакции
0
Никогда не интересовался подобными вопросами, так как было как-то все равно, как все начиналось, как совершенствовалась автомобильная промышленность в России. Но, буквально, в последние пару месяцев все же возник интерес к этой теме. История автомобильной промышленности России вообще интересна получается. Меня удивляет тот факт, что автомобильная промышленность вообще не совершенствуется, не развивается должным образом. Да, создаются новые модели автомобилей, но ведь с появлением каждой новой модели, он все хуже и хуже по качеству. А ведь рантше делали упор именно на качество автомобилей, а не на количество. И не копировали с китайских автомобилей. А сейчас куда не плюнь - копии...

Смотрите также: и другие темы.

По качеству хуже, по цене - доступнее. Теряем на качестве, выигрываем в цене. Я могу вам сказать, что это уже практикуется довольно давно. Если сравнить туже ВАЗ-2107 1985 года выпуска и, например, 2000, то разница очевидна! В последней нет нормальной защиты от коррозии, нет нормальной шумоизоляции. Все это приходится делать уже после покупки авто.

Она развивается, но только не понятно пока в какую сторону. У меня такие подозрения, что развивается она только в сторону спада качества, увеличения цены на автомобили и мнимого увеличения степени комфорта. Вот даже взять пресловутую Ладу Гранта. Многие ее хвалят, чему я искренне удивляюсь. Но вот если взять автомобили которые производили еще в 60-80-х годах, вот там было качество! И на то время достаточно хороший уровень комфорта.

политика руководства топит ваз всё глубже и глубже
на такси как то на гранте ехал...да это убожество не стоит того сколько за него просят

Вы высокого роста? Я к чему спрашиваю...
Ехали с женой в Гранте. Она высокого роста, почти 180 см, я - 197 см. Сидел спереди, она сзади. Я еще нормально поместился, а вот ей сзади было тесно. При чем, у нас ВАЗ-2108 и она сзади помещается нормально. Нонсенс. Гранта вроде больше по габаритам, но невместительная.
Ну а политика АвтоВАЗа мне лично совсем непонятна...

Вы высокого роста? Я к чему спрашиваю...
Ехали с женой в Гранте. Она высокого роста, почти 180 см, я - 197 см. Сидел спереди, она сзади. Я еще нормально поместился, а вот ей сзади было тесно. При чем, у нас ВАЗ-2108 и она сзади помещается нормально. Нонсенс. Гранта вроде больше по габаритам, но невместительная.
Ну а политика АвтоВАЗа мне лично совсем непонятна...
185 см и 115 кг, спереди места пипец мало по ширине

Ну вот, собственно, не удивительно. А представь, как бы тебе было за рулем. Я думаю, что если все выставить (сиденье, руль), то даже в этом случае машина не совсем удобная будет. Вот и получается, что она вообще по типу китайских авто создана и рассчитана на маленьких худеньких головастиков. У меня просто нет другого объяснения.. Ну, или конструктор - гениальный рукожоп...

мне в это больше верится
А пожалуй так оно и есть. Что Калина, что Гранта - это просто шедевры рукожопости, да простят меня поклонники данных моделей автомобилей, если вообще их так можно назвать.
Я вообще не могу понять стратегию развития автоВАЗ. Они вроде и развиваются, но нового ничего. Все старое и переделанное, либо скопировано с иномарок.

Что Калина, что Гранта - это просто шедевры рукожопости, да простят меня поклонники данных моделей автомобилей, если вообще их так можно назвать.
а меня можно и не прощать )))
Все старое и переделанное, либо скопировано с иномарок.
хоть бы копировали нормально

Назад
Сверху Снизу