я и камрюха 2.0

serg2485

Хочу рассказать как же мне ездиться на моем авто) Купил камрюху в начале года на Люберцах(центр такой тойотовский огромный) автомат 2.0 кожа т ид… проездл уже 17000 км. Из впечатлений: - о автомобиле : знал что покупал потому что предмет изучал довольно плотно потому полностью доволен - о сервисе: хотя многие говорят о том что можно обойтись без офииалов заявляю нельзя! потому что гарантия и сервис в разы лучше чем на левых сто Вот такие впечатления)

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
а 2 литра на ватомате ей хватает? стиль езды пенсионерский?

Лексусовод

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
ТС, ну, поздравляем вас всем нашим дружным коллективом:)
По поводу официалов согласен.
Но и тоже меня интересует вопрос объема... как-то слабовато для автомата. Хотя... Бог его знает Я ездил на Камри 2.4 по-моему. нормально.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Но и тоже меня интересует вопрос объема... как-то слабовато для автомата. Хотя... Бог его знает Я ездил на Камри 2.4 по-моему. нормально.
ну так то 2,4 это уже другой мотор и 400кубиков могут не слабо ощущаться. 2,4 конечно тоже не пуля но по пробкам тошнить более-менее можно...а вот как 2 литра мне не очень понятно, с таким мотором не катался

Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
А какая разница, какой объем двигателя? неужели из-за 0.4 л машина на автомате будет хуже тянуть? И какая разница для такого объема: автомат или механика?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
А какая разница, какой объем двигателя? неужели из-за 0.4 л машина на автомате будет хуже тянуть? И какая разница для такого объема: автомат или механика?
400 кубиков могут очень ощущаться. ездил на марк2 2х литровом и 2,5, всего 500 кубиков разницы, а едут как будто совсем разные машины
и как раз для такого маленького объёма(при таком весе) автомат или механика тоже играют не последнею роль в динамики

Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Получается что просто при разгоне она может "тупить"? А в остальном особых отличий не будет? Верно? Я даже не задумывалась над тем, что объем двигателя играет такую важную роль.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Получается что просто при разгоне она может "тупить"? А в остальном особых отличий не будет? Верно? Я даже не задумывалась над тем, что объем двигателя играет такую важную роль.
разгон особо актуален при обгонах и когда нужно вклиниться в поток
объём движка иногда очень заметен а иногда разница в 400 кубиков не ощутима, это зависит как от самих движков так и от их настройки, вот по этому мне и интересно у камрюхи 2 литра вообще едут или нет т.к. на 2ушках не катался

Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Вот еще вспомнила... Можно ведь и чиповку сделать? Открыть, так сказать, скрытый потенциал двигателя. Вот тогда и разгон даже на 2 литрах будет хороший.
Обгон. Я вообще редко стараюсь обгонять или если уверена в полной безопасности обгона. На мощность и резвость машины рассчитываю только в последнюю очередь.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Вот еще вспомнила... Можно ведь и чиповку сделать? Открыть, так сказать, скрытый потенциал двигателя. Вот тогда и разгон даже на 2 литрах будет хороший.
чиповка имеет смысл только на машинах сильно задушенных экологией, да и редко на каких моторах чиповка сильно добавляет динамики

Обгон. Я вообще редко стараюсь обгонять или если уверена в полной безопасности обгона. На мощность и резвость машины рассчитываю только в последнюю очередь.
чем мощнее двигатель тем безопаснее и комфортнее обгон
и как вы просчитываете необходимое расстояние до встречки при обгоне если не берёте в расчёт мощность машины, ведь на машине в 90л.с. и 380л.с. расстояние требуемое для обгона совсем разное

Назад
Сверху