Как часто надо менять тормозную жидкость?

Валерьяныч

Новичок
Реакции
0
Многие считают, что тормозную жидкость менять не надо, просто доливать и все. Я же придерживаюсь мнения, что как и любую жидкость и расходный материал в автомобиле, ее надо менять. Но вот не знаю, как часто вообще менять надо тормозную жидкость. Я всегда меняю, когда провожу ТО тормозной системы. То есть, когда меняю колодки тормозные, тормозные шланги сразу и жидкость меняю. У меня нет такого, что я ее собираю в бутылочку, а потом заливаю обратно. А как форумчане поступают? Меняют ли тормозную жидкость и как часто?

тормозная жидкость гигроскопична, т.е имеет свойство впитывать влагу. Это чревато ухудшением тормозных усилий, т.к. влага при торможении и естественно нагреве превращается в пар, создавая сжимаемые пустоты в тормозной линии (супортах). Рекомендуемая замена каждые 2 года. Нельзя смешивать различные тормозные жидкости, можно сильно налипнуть, смешав синтетику с обычной. Фсё превращается в кисель с лохмотьями. Если нет уверенности, что залито, достаньте некоторое количество старой жижи и смешайте с новой в баночке в соотношении 1:1, пускай простоит, хотя бы 5-6 часов и посмотрите, что будет. Если всё нормально и сгустков нет, смело доливайте

То же самое. Я меняю тормозуху где-то раз в два года. Но нет четкого промежутка времени. Кстати, зачастую это делаю как раз, когда меняю колодки и прочее. Ну, а если уже суппорт меняю, то в любом случае приходится менять и тормозную жидкость, так как всегда она не самый лучший вид имеет. Я всегда заливаю только одну марку тормозной жидкости. Поэтому всегда уверен в ней.

Назад
Сверху Снизу