Как обеспечить быстрый старт двигателя на морозе?

Мефодий

Новичок
Реакции
0
Вот было недавно, когда похолодало, проблематично завести автомобиль на морозе. Я много всего перепробовал, и прикуривался, и аккумулятор заносил в квартиру, и масло разбавлял бензином, чтобы не густело. Но все равно стартовать двигатель долго отказывался. Получалось завести машину только минут через 20 после проведения различных манипуляций. Естественно, это доставляло определенные неудобства, особенно, когда на работу спешишь. Если опять будут сильные морозы, то как обеспечить быстрый старт двигателя на сильном морозе, что посоветуете? Чтобы не прибегать к крайним мерам. Например, буксировка.

Установи проточный подогреватель.
Бинар, Вебасто, Эбер - это автономные (дизельные и бензиновые версии).
Есть так же от сети 220в - "Север" и прочее.
У меня стоит сейчас Бинар5Д, заведён на доп канал сигнализации, проблем нет.

Да вот как были морозы, я тоже думал обзавестись подобным девайсом. На канал сигнализации можно подключить. но потом как-то просто решил забить. В сильные морозы машину не дергал. Стоит и стоит себе. Потеплело - езжу. Аккумулятор у меня хороший, так что я его не снимал и не заносил в дом. А вот какая средняя цена этих подогревателей? Я что-то не смог найти в сети.

Бинар порядка 19000, Вебаста Эва около 38000.

Да. Разбег хороший. Ладненько. посмотрю по описанию, по отзыва. Может быть все-таки приобрету. Большое спасибо. Все же зима еще не кончилась, и морозы еще будут. Я вот что хотел спросить: а это самостоятельно можно установить? Где-то ч встречал информацию по установке проточных подогревателей, но не встречал там описания, как устанавливать самостоятельно.

Вот было недавно, когда похолодало, проблематично завести автомобиль на морозе. Я много всего перепробовал, и прикуривался, и аккумулятор заносил в квартиру, и масло разбавлял бензином, чтобы не густело. Но все равно стартовать двигатель долго отказывался. Получалось завести машину только минут через 20 после проведения различных манипуляций. Естественно, это доставляло определенные неудобства, особенно, когда на работу спешишь. Если опять будут сильные морозы, то как обеспечить быстрый старт двигателя на сильном морозе, что посоветуете? Чтобы не прибегать к крайним мерам. Например, буксировка.
Масло надо не разбавлять,а нормальное заливать.купите автоодеяло.оно сохранит тепло и движок будет легче запускаться.поменяйте свечи,масло на 0-40 или 0-30

Где-то ч встречал информацию по установке проточных подогревателей, но не встречал там описания, как устанавливать самостоятельно.
Бинар даёт очень развёрнутую информацию по установке, всё доступно и понятно. Единственный момент, подключать его нужно в разрыв шлангов идущих с печки, именно на выходе печки. Функцию прогрева салона не подключал, т.к. сильно высасывает аккум.
http://www.autoterm.ru

Уважаемый Немец, я вам скажу так: даже если и зальете 0-40, оно все равно может загустеть и старт двигателя может вообще не состояться. Тут надо делать все для того, чтобы машина заводилась с полоборота. А это обеспечивается чисткой и регулировкой карбюратора (инжектора), установкой хорошего мощного аккумулятора и т.д. Ну, и масло, конечно же. А вот что делать ну если загустело? Можно просто залить керосин, бензин в масло, двигатель запустится легче и вреда ему не будет. Гораздо больший вред от старта, если масло не проходит по каналом и сильно густое.

Уважаемый Немец, я вам скажу так: даже если и зальете 0-40, оно все равно может загустеть и старт двигателя может вообще не состояться. Тут надо делать все для того, чтобы машина заводилась с полоборота. А это обеспечивается чисткой и регулировкой карбюратора (инжектора), установкой хорошего мощного аккумулятора и т.д. Ну, и масло, конечно же. А вот что делать ну если загустело? Можно просто залить керосин, бензин в масло, двигатель запустится легче и вреда ему не будет. Гораздо больший вред от старта, если масло не проходит по каналом и сильно густое.
заводил в -36 без проблем.масло не замерзает.главное не брать в подворотнях)))

Согласен! Но я покупал масло довольно качественное. Синтетика. Вот она не густеет, а полусинтетика 10-40 - густеет при морозе уже чуть ниже -20. То же самое относится и к 0-40. Проверено. Марку масла я не буду тут озвучивать, но скажу сразу - не из дешевых, но и не самое дорогое. Ладно, если масло загустело, то тут уже больше надежда на аккумулятор. Вот если уже и он дохлый - засада.

Назад
Сверху Снизу