Как обеспечить быстрый старт двигателя на морозе?

Согласен! Но я покупал масло довольно качественное. Синтетика. Вот она не густеет, а полусинтетика 10-40 - густеет при морозе уже чуть ниже -20. То же самое относится и к 0-40. Проверено. Марку масла я не буду тут озвучивать, но скажу сразу - не из дешевых, но и не самое дорогое. Ладно, если масло загустело, то тут уже больше надежда на аккумулятор. Вот если уже и он дохлый - засада.
мое масло в -20 со щупа капает.

сильно жидкое масло для двигателя то не айс, сложнее создать давление, да и плёнка оставшаяся после остановки сильно истончается. Поэтому пуск будет происходить с некоторым масляным голоданием. Мне вот интересно, при заливке 0-40 Вы чем руководствуетесь, такая вязкость рекомендуется производителем?

Да. Мне тоже интересно стало. Я заливаю масло, которое рекомендовано производителем. На данный момент, это 10-w40. Стартует нормально, Если же не стартует, я просто не мучаю машину, а еду на работу общественным транспортом. Но вот заливать масло, которое более жидкое - не хочу, ну а разбавлять чем-то тем более. У меня друг вообще разбавлял недавно жидкостью для промывки ДВС. Не знаю, что будет потом.

Назад
Сверху Снизу