Как правильно полировать лак на Тойоте Камри?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Да, немного отличается.
и чем же?[DOUBLEPOST=1432593714][/DOUBLEPOST]
Дело в том, что специалист может шикарно покрасить кузов автомобиля даже самым убогим краскопультом, потом довести покрытие до идеала. А вот аматор, который первый раз взял пусть и самый дорогой и самый качественный краскопульт со всеми наворотами, может все легко запороть. Тут в любом случае только опыт играет ключевую роль.
ТСу могу предложить вариант не мучиться и отдать специалистам на покраску машину. Тем более, это не форум специалистов по покраске, тут простые автомобилисты, которые по большей части не смогут дать полноценного совета, как правильно покрасить кузов металликом, акриловой краской или же покрыть базовую покраску лаком.
Надо смотреть по этой теме профильные ресурсы. А руку набивать надо не сразу на кузове автомобиля, а на железках. После этого уже переходить постепенно к покраске автомобиля. Но это в том случае, если руки для этого приспособлены.
всё верно растолковал

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Составом![DOUBLEPOST=1432826940][/DOUBLEPOST]
Коллеги, приветствую всех. Нужен совет. Немного пришлось сделать локальный ремонт ЛКП, ну а в завершение покрыли мягким лаком. И вот тут возникла проблема - не могу отполировать новый лак. Четко видно переход со старого лака на новый. И это как-то надо убрать.
Подскажите самую что ни на есть правильную технологию полировки! Использовали разные полировочные пасты, а толку никакого и нет.
Кстати, о переходах. Не обязательно, что видно переход лака. Может просто цвета отличаются. Вот тут поможет серый грунт, если краску нужно осветлить. Но это реальный гемморой.

Последнее редактирование:

Bober

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
наждачку зернистостью более 2000 при полировке применяют либо дауны либо делитанты
Чего буксуешь?:aggressive:
2500 - это самая мелкая полировочная наждачка. А 1500 - покрупнее.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Чего буксуешь?:aggressive:
2500 - это самая мелкая полировочная наждачка. А 1500 - покрупнее.
2500 не самая мелкая, у меня 3000 была выводить под чистовую
и чё те не понятно? чем больше число маркировки тем меньше зернистость

RAICER

Новичок
Реакции
7
Баллы
18
3000 редко используют. Я о гаражных мастерах.
Чистовую доводил как-то 2500. Еле вывел. А результат должен был быть ошеломляющий. Приходилось уже делать тем, что было:blush:

Назад
Сверху