Как создать продающий интернет-магазин?

Юрец

Модератор
Реакции
151
Есть у меня некоторые задумки по поводу торговли автозапчастями посредством интернет-магазина. Пока не могу найти всю информацию, которая меня интересует, а большинство тех, кто занимается подобной торговлей, естественно, не будут делиться своими секретами. Хотя интересовался у приятелей, которые живут в России и занимаются торговлей тоже по России. Я ну никаким боком не стал бы конкурентом, но все равно не рассказывают.

В принципе, сам интернет-магазин запчастей создать совсем не проблема. Даже определился, какой движок для этого буду использовать. Купить домен - тоже не проблема. Как быстро наполнить интернет-магазин товарами тоже уже узнал, с этим нет проблем. Проблема только в одном: где брать запчасти и как потом их продавать через сайт интернет-магазина?

Во-первых, где их купить? Ладно, с этим еще хоть как-то можно определиться, все же торгующих организаций у нас в городе, и не только в городе, полно и они готовы сотрудничать с любым покупателем. Но есть сроки поставки, изменение цены и прочие неприятные моменты. Вот как раз по ним хотелось бы получить больше информации.

Много раз обращал внимание, что интернет-магазины продают как готовый бизнес, цена разная, заявленная окупаемость очень быстрая - 4-5 месяцев (что явно не соответствует действительности), высокий доход и так далее. Вариант покупки готового интернет-магазина я отбрасываю совсем. Буду делать свой. Не хочу платить неизвестно за что деньги.

Так вот вернусь к своему вопросу: как удержать покупателя, если, к примеру, он заказывает у меня в интернет-магазине термостат на ваз 2109, цена такая же, как и в магазинах или чуть ниже, но срок доставки около 2-3-х дней. Так какой ему смысл покупать у меня в интернет-магазине, если он может пойти и купить в магазине. Собственно, первый вопрос - как удержать покупателя и чем его заинтересовать?

И второй вопрос. Как быть, если на момент заказа покупателем цена на тот же термостат была одна, но на момент закупки изменилась в бОльшую сторону? То есть, на закупке цена увеличилась. Не буду же я перезванивать покупателю и говорить, мол, отмените покупку и купите заново, но уже по новой цене, которая выше, чем та, что была на момент, когда вы заказывали. Ну это же полный бред, по-моему. Вот и второй вопрос - как быть с изменением цены?

Конечно, очень много букв, но короче у меня не получилось бы:) Может есть у кого какие мнения на этот счет, я все выслушаю, приму к сведению и буду очень благодарен за помощь.

как удержать покупателя и чем его заинтересовать?
обычно цена в тырнет магазе меньше чем в обычном магазе...большой выбор дублей, достигается за счет большего числа поставщиков...наличие позиций которые акуеешь по магазинам искать

как быть с изменением цены?
глянь как у них

а по сути просто снимают заказ если цена изменилась и перезаказываешь(либо другую позицию либо эту же по новой цене)

обычно цена в тырнет магазе меньше чем в обычном магазе...
Да как-то обращал внимание, что в магазинах обычных встречается даже дешевле. Может это единичные случаи..
большой выбор дублей, достигается за счет большего числа поставщиков...наличие позиций которые акуеешь по магазинам искать
Поставщики потенциальные есть, как минимум 4.
а по сути просто снимают заказ если цена изменилась и перезаказываешь(либо другую позицию либо эту же по новой цене)
А вот это интересный подход. Взял во внимание.

Да как-то обращал внимание, что в магазинах обычных встречается даже дешевле. Может это единичные случаи..
скорее всего да, а иначе зачем заказывать и ждать если на полке лежит дешевле...

А вот это интересный подход. Взял во внимание.
в тех магазах что я обычно заказываю(а это самые популярные у нас) так делают

в тех магазах что я обычно заказываю(а это самые популярные у нас) так делают
Да просто у нас не поймешь, как работают магазины. А на российских не на всех указаны правила.
скорее всего да, а иначе зачем заказывать и ждать если на полке лежит дешевле...
Вот именно!

Да просто у нас не поймешь, как работают магазины. А на российских не на всех указаны правила.
Посмотри экзист, автодок и емекс..это самые популярные у нас магазины

Chewbacca, Привет!!
У нас тоже экзист есть, и тоже один из самых авторитетных магазинов. Я пока даже не рассчитываю на такой уровень:)
Мне нравится, как настроена работа у этого магазина: (не реклама:ненадо:, просто пример)
Причем, большинство товаров у них нет в наличии, но тем не менее, заказы идут, народ покупает запы даже если приходится ждать. Я так прикинул, в наличии самое основное и расходники, а уже аксессуары, какие-то важные запы - под заказ.
И, кстати, этот движок мне нравится.

Тут будет больше вопросов, чем ответов. Тема реально не из простых.

Как тут уже заметили, удержать покупателя можно более низкой ценой, чем в простом магазине.
А вообще у интернет-магазина очень много составляющих: дизайн, юзабилити, реальное наличие товара, скорость доставки, описание товара.

Чем-то одним, тут просто не обойтись.

Назад
Сверху Снизу