Как выбрать масло?

• Автор темы Автор темы mila23
  • Дата начала Дата начала
Минералку вроде уже вообще никто не использует. Льют полусинь туда, где использовалось минеральное масло.
полусинь это и есть минералка
нет такой базовой основы как получегототам
в основном масла на гидрокрекинговой основе, хотя и пишут на этикетке что синтетика
масел на чисто синтетической основе очень мало

надо смотреть допуски на конкретный мотор с учётом года выпуска и исходя из этого подбирать соответствующее масло
Если автомобиль старый и ранее использовалось минеральное масло, думаешь есть смысл его дальше применять? Я демаю, что нет. Синтетика может быть и не подойдет, но полусинтетику вместо минералки можно смело лить.[DOUBLEPOST=1432368786][/DOUBLEPOST]
полусинь это и есть минералка
нет такой базовой основы как получегототам
в основном масла на гидрокрекинговой основе, хотя и пишут на этикетке что синтетика
масел на чисто синтетической основе очень мало
Не знал. Тогда, какая принципиальная разница между полусинью и минералкой?

Не знал. Тогда, какая принципиальная разница между полусинью и минералкой?
ни какой. само название полусинтетика это чисто маркетинговый ход
гидрокряки очень разные бывают как по основе так и по пакету присадок, и хорошие часто называют синтетикой или полусинтетикой

Вот теперь ты меня озадачил... я свято верил в то, что полусинтетика самый оптимальный вариант для двигателя, и не хотел лить минералку (у меня сейчас старенькая восьмерка), а получается лью минералку, только чуть лучшего качества, как я понимаю.

Вот теперь ты меня озадачил... я свято верил в то, что полусинтетика самый оптимальный вариант для двигателя, и не хотел лить минералку (у меня сейчас старенькая восьмерка), а получается лью минералку, только чуть лучшего качества, как я понимаю.
хороший гидрокряк, действительно хорош

Структура у минерального масла и синтетического (полусинтетического) разная. Полусинтетика очень приближена по структуре к минеральному маслу.

Структура у минерального масла и синтетического (полусинтетического) разная. Полусинтетика очень приближена по структуре к минеральному маслу.
нет такой базовой основы как полусинтетика

Читаю тему и удивляюсь. Я всего этого не знал. Надо будет на досуге немного почитать матчасть по маслам.

Читаю тему и удивляюсь. Я всего этого не знал. Надо будет на досуге немного почитать матчасть по маслам.
если пытаться глубоко вникнуть в это всё - мозги реально закипеть могут, информации по этой теме оооочень много
если интересно оил клуб почитай(http://www.oil-club.ru/forum/), я там несколько дней читал и в ужасе потом убежал оттуда

• Like
Реакции: Kir
Назад
Сверху Снизу