Как завести дизель на сильном морозе?

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Новичок
Реакции
0
Я работаю на дизельном небольшом фургоне FAW. И вот, когда немного похолодало, я не смог его завести. Ни в какую не стартует и все. Перепробовал массу приемов, но все безрезультатно. Может быть соляра совсем плохая была - не знаю. Хочу спросить у владельцев дизельных грузовиков: как вы заводите автомобиль в мороз? А на сильном морозе вообще бывает часто, что все трубки забиваются парафином и уже старт двигателя практически невозможен. Также, бывает, что плунжерные пары от использования некачественной солярки просто выходят из строя. Подскажите, как же все-таки завести дизельный двигатель на сильном морозе?

Разогревайте феном ТНВД и топливные магистрали. Скорее всего поможет Вот только не могу сказать, насколько эффективно будет использование фена в уличных условиях на сильном морозе. Скорее всего такой вариант больше подходит для гаража. Хотя если машина в гараже, то старт дизельного двигателя будет гораздо более быстрым, и вообще будет возможно завести двигатель. Больше у меня нет рекомендаций, как завести дизельный двигатель на сильном морозе. И-то это было чисто мое предположение, которое мной на практике не было опробовано.

Чтобы дизельный двигатель завести на сильно морозе, надо в первую очередь использовать качественную зимнюю солярку, дизельное топливо. Тогда вероятность налипания и образования парафиновых пробок резко снижается. А разогрев ТНВД может ни к чему не привести. Тут речь идет о том, что может появилась парафиновая пробка в топливной магистрали. Тогда просто нет никакой пользы от прогрева ТНВД. Надо греть всю магистраль. Но возможно ли это - я не знаю. Пусть лучше водители грузовых автомобилей ответят.

Назад
Сверху Снизу