Какой химией промыть радиатор печки?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Даааа... морозец у вас легенький:)

Продаются промывки в банках. Заливаешь в систему, даешь минут 15 поработать то на холостых, то добавляешь обороты, потом сливаешь, заливаешь тосол и все.
Меня просто вчера осенило: в кадете печка - самая нижняя точка. В радиаторе печки оседает все амно, которое только может быть в системе. Поэтому и греет херово. Я ж хотел в обратку дать, чтобы побольше вымыло. Но стемнело, да и морозно)))))

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Даааа... морозец у вас легенький:smile:
ага, свежо :smile:

Продаются промывки в банках. Заливаешь в систему, даешь минут 15 поработать то на холостых, то добавляешь обороты, потом сливаешь, заливаешь тосол и все.
систему охлаждения ещё можно так помыть а вот печку не поможет

Меня просто вчера осенило: в кадете печка - самая нижняя точка. В радиаторе печки оседает все амно, которое только может быть в системе. Поэтому и греет херово. Я ж хотел в обратку дать, чтобы побольше вымыло. Но стемнело, да и морозно)))))
вот в том то и дело, почти у всех это самый низ и соответственно самый амносборник

имеет смысл только если под капотом снять патрубки на печку и помпой гонять в обратную сторону моющим горячим раствором

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Chewbacca, ну смотри, я думал сделать так: пережать патрубкииподачи и отратки на печку под капотом, в обратку под давлением дать проточную воду, только теплую, но не успел, посмотрел на форумах, многие кадетисты пишут, что такое помогает и грязь вылетает аж, а потом печка нормально греет.
И потом, после промывки, обратно подключить патрубки и выгнать пробку.
Кстати, воздушную пробку из печки выгонял заезжая мордой на что-то высокое, у нас тут рядом есть заезд в гараж с резким подъемом, даю где-то 3-4 тысячи оборотов и пробка вылетает буквально через минуту и печка сразу греть начинает:)

Vectrik

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Авто
Opel Vectra
Юрец, самый лучший вариант это просто заменить радиатор. По аремени потратишь столько же, сколько и на промывку. Да и радиатрр печки на кадет не дорго по бабкам обойдется.
Тоже, пережми патрубки и сними радиатор печки, поставь новый, все подключи обратно и будешь доволен печкой!

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Chewbacca, ну смотри, я думал сделать так: пережать патрубкииподачи и отратки на печку под капотом, в обратку под давлением дать проточную воду, только теплую, но не успел, посмотрел на форумах, многие кадетисты пишут, что такое помогает и грязь вылетает аж, а потом печка нормально греет.
возможно поможет а возможно и нет. но это хоть не затратный способ, можно и попробовать. лучше горячей водой
плохо только что часть обычной воды останется в системе а это источник накипи

Melkiy

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Авто
Honda CRV
возможно поможет а возможно и нет. но это хоть не затратный способ, можно и попробовать. лучше горячей водой
плохо только что часть обычной воды останется в системе а это источник накипи
Можно из компрессора дать воздухом и выльется вода. Останется совсем крапаль.

Melkiy

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Авто
Honda CRV
ну да, только для этого компрессор нужен
можнго автомобильным для накачки шин. Я в жиге так выгонял всю воду из системы. И тормоза прокачивал с его помощью:blush:

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
можнго автомобильным для накачки шин. Я в жиге так выгонял всю воду из системы. И тормоза прокачивал с его помощью:blush:
тормоза то нормально а вот из сист.охлаждения сомнительная затея, сечение каналов слишком большое для объёма мелкого компрессора

Melkiy

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Авто
Honda CRV
тормоза то нормально а вот из сист.охлаждения сомнительная затея, сечение каналов слишком большое для объёма мелкого компрессора
Да, не все выдует, но бОльшую часть. Уже лучше будет:)

Я компрессором разорвал нафиг бачок тормозухи на жиге:scare::biggrin:

Назад
Сверху