Хэтчбеки с небольшим объемом двигателя и расходом

Кирюха

Новичок
Реакции
1
Я смотрю, что практически все хэтчбеки имеют небольшой объем двигателя и, соответственно, небольшой расход топлива. Так ли это? Все хетчи такие, или есть исключения? Я просто недавно хотел себе купить его, было несколько вариантов, но объем двигателя и мощность меня не устраивают. Если есть более мощные хэтчбеки, перечислите, пожалуйста модели. Буду очень благодарен!

Смотрите также: и другие темы. Возможно заинтересует: или множество остальных.

Да, по большому счету хетчбек - это малолитражный автомобиль, но не совсем. Хетчбек скорее просто более маневренный, чем тот же седан. А уже маленькие хетчбеки - это больше малолитражки. К ним можно отнести Тойота Ярис, Фиат Уно, Фиат Типо, и даже наш отечественный зародыш КамАЗа - "Ока". Вот например Деу Матиз - хетчбек и малолитражка, а Фольксваген Гольф тяжело отнести к малолитражкам, так как расход у него на порядок больше, чем у Матиза.

Кто вам сказал, что хетчбеки малолитражки и с небольшим объемом двигла? Есть много хетчбеков, которые под капотом имеют приличное количество ослов.

subaru wrx sti хетч 2,5 литра 300л.с. - совсем маломощная малолитражка :biggrin:

subaru wrx sti хетч 2,5 литра 300л.с. - совсем маломощная малолитражка :biggrin:
Именно! Почти с как "Ока", приближенная очень модель. Расход явно маленький. Мощность немного больше, чем у "Оки":rofl:
На такой можно стартонуть на светофоре и в сиденье влипнуть.

Назад
Сверху Снизу