Юрец
Модератор
- Реакции
- 151
У нас за повторное нарушение тоже штраф выше. Вроде сейчас еще действует бальная система. Типа, сколько-то балов дается на нарушения и вот, когда ни исчерпаны могут лишить ВУ, но не уверен, что это точно, просто не интересовался.ну это как у нас получается
только у нас чё то пытаются повышающие ввести, типа второй раз дороже
За пьянку штраф задрали сильно.
Вот кстати, когда были гаишники, у нас реально было значительно меньше ДТП и бухих за рулем. А сейчас полиция просто так не имеет права останавливать, только при нарушении. Гаера раньше тормозили и без нарушений, просто "поздороваться" и очень часто таким образом ловили бухих или тех, кто с бодуна крепкого. Иногда даже тоскую по ним.
Тут прикол был. У нас же полиция только в городах новая, а в области остались те же гаишники, только называются теперь "полиция". Так вот ездил в область, останавливает меня полицейский-гаишник. Останавливаюсь, открываю окно, он, мол, как себя чувствуете? Да нормально. И слово за слово разговорились. Говорю: может вернулись бы вы на дороги вместо новой полиции, я уже соскучился за вами))) Гаер так вздохнул грустно, говорит, ну у вас же новая полиция, просто так не останавливает, гаишники же плохие были, что тормозили без дела. Говорю, ну как бы да, вот только беспредела на дорогах не было такого, как сейчас. Он расплылся в улыбке, типа, похвалили)))
А реально новая полиция это что-то с чем-то. Вот вчера перекрыли дорогу в одном направлении, а объезжать хрен знает куда. Подъезжаю, спрашиваю, а как можно объехать. Ответили мне гениально: ну у вас же есть навигатор, вот и посмотрите. Так какой нахрен толк от них? Никакого!!!