Лада Веста - цена, комплектация, характеристики, обсуждение

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Вот решил создать темку, посвященную новинке АвтоВАЗа - Лады Веста.
Обсуждаем в теме все, то с ней связано: фото, цена, комплектация, характеристики и прочее. Вот обзор со стороннего ресурса:
Новый седан «Лада Веста» (Lada Vesta) начнут серийно выпускать в сентябре 2015 года в Ижевске, в продаже автомобиль появится в ноябре. Машина заменит в модельном ряду «Ладу Приору» (хотя она сохранит место на конвейере). В дальнейшем у нее появятся версии с кузовами хэтчбек и универсал.

В основе «Лады Весты» лежит платформа «В/С», работа над которой началась в 2010 году. Это продолжение конструкции «платформы С», примененной на концепт-каре «Лада Силуэт». Доработка техники проводилась совместно с инженерами альянса «Рено-Ниссан», в результате чего на «Весте» были внедрены импортные рулевой механизм с электроусилителем, радиатор, климатическая установка, балка задней подвески, электрооборудование. По габаритам «Ладу Весту» можно сравнить, например, с седаном Volkswagen Polo. Отечественная машина на пару сантиметров длиннее, а размер колесной базы больше уже на 8 сантиметров.

Первым на конвейер встанет седан «Лада Веста» с 16-клапанным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 106 л. с. Позднее на машину начнут ставить двигатель Nissan HR16 (1,6 литра, 117 л. с.), сборка которого будет организована в Тольятти. Этим силовым агрегатом оснащается, например, седан Nissan Sentra.

Также под капотом «Лады Весты» окажется и более скромный восьмиклапанный мотор ВАЗ мощностью 87 л. с., а в более далекой перспективе — возможно, еще и перспективный тольяттинский 1,8-литровый двигатель.

По предварительной информации автомобиль будет комплектоваться французской пятиступенчатой механической коробкой передач, выпуск которой также организуют в Тольятти. Альтернатива ей — роботизированная коробка АМТ, которую сейчас ставят на «Приоры» и «Гранты».

Новый тольяттинский седан будет неплохо оснащен. Автомобиль получит рулевую колонку с регулировкой по вылету и высоте, раздельную складывающуюся спинку заднего сиденья, парктроник, камеру заднего вида, светодиодные задние фонари. Комплектации «Лады Весты» будут называться «Классик», «Комфорт» и «Люкс».

Первоначально планировалось, что машина в базовой комплектации будет стоить примерно 400 тысяч рублей, но с тех пор случилась девальвация рубля и резкий рост цен на импортные комплектующие (которых в машине немало). Так что скорее всего цена модели «Лада Веста» составит как минимум 500 тысяч рублей, причем не факт, что первым делом в продажу поступят базовые версии.

Лично мое мнение - салон внешне неплохой, внешний вид - так себе, напрягают выгнутые двери в форме "Х". В остальном, вроде симпатичный автомобиль. Как оно будет на самом деле, конечно, не понятно, но хотелось бы от ВАЗа получить нормальную модель за последние несколько десятков лет.

Вот фотки:
lada_vesta_1.jpg lada_vesta_1_3.jpg lada_vesta_1_4.jpg lada_vesta_1_5.jpg

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Ну ослов-то можно было побольше влепить?!
87, 106 и 117 л. с... улыбает особенно первая модификация двигателя. Это будет восьмерочный двиг судя по всему. Надеюсь, хоть не карбюраторный)))

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
интересно сколько на выходе цена будет
и похоже автомобиль очень "сырой" будет
а по фоткам очень даже ни чё так :blush:

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Да вот в том-то и дело, что выглядит по фото очень неплохо. Я покопаюсь в сети и найду видео с презентации первых 25 пилотов Лады Веста. Вот там вообще она супер смотрится. Да и рассказывают о ней интересно.
По цене. Вроде ориентируются на 400 тыр.[DOUBLEPOST=1435588533][/DOUBLEPOST]Вот фото с презентации первой серийной машины Лада Веста:
38852_1.jpg teiTId6xTzU.jpg

И вот фото с испытаний где-то за границей. До сих пор не понимаю, почему ее испытывают по немецким (по-моему) дорогам? Почему не по российским?
52e9cc1b4c699f11.jpeg

650x488_861518_[www.ArtFile.ru].jpg

682841-640x480.jpg

Последнее редактирование:

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
А вот в Украине их вообще будут продавать?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Да я и не против. Я наблюдаю за новостями о Весте еще в прошлого года. Даже на форуме по Весте был зарегистрирован, но народу там мало и не особо общительные были. Да и говорить-то пока было не о чем. А теперь и адрес форума не вспомню.

Влад

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
А когда рельно машина появится в продаже, как думаете?

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
осенью...поздней
Не раньше, по-любому.
Чесн говоря, мне что-то не внушает позитивных мыслей этот чудо-автомобиль. Думается мне, что от гранты он будет отличаться только внешностью, а ломучесть так и останется на уровне АвтоВАЗа!
Если я не прав, то обоснуйте в чем!

Назад
Сверху