Lexus gs 300, мотор 2jz-ge vvt-i задиры

Руслан iron

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
Lexus gs 300 2jz-ge vvt-i
Привет всем! Ребята помогите пож кто сталкивался, до меня кто то(какой то дебил) менял сальники распредвалов и на посадачных местах прямо под сальниками оставил задиры(скорее всего отверткой), я поездил на машине сальники стали течь, я их поменял но радость была не долгой через дней 10 опять начали потеть, задиры сожрали сальник, подскажите что можно сделать?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Привет всем! Ребята помогите пож кто сталкивался, до меня кто то(какой то дебил) менял сальники распредвалов и на посадачных местах прямо под сальниками оставил задиры(скорее всего отверткой), я поездил на машине сальники стали течь, я их поменял но радость была не долгой через дней 10 опять начали потеть, задиры сожрали сальник, подскажите что можно сделать?
1 вариант: Снимать валы, шлифовать посадочные места и подбирать сальники(после шлифовки внутренний диаметр уже не подойдет)
2 вариант: снять валы и отдать в мастерскую где смогут наварить(напылить) и шлифануть в родной размер....у нас я б сказал куда валы можно отвезти на у вас не подскажу

Камрик

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Руслан iron, по наружному диаметру?

снять валы и отдать в мастерскую где смогут наварить(напылить) и шлифануть в родной размер....
Нормальный вариант для валов. Помню, как-то делал напыление на распредвал, когда нужно было вывести в номинальный размер кулачки распредвала. Но это было еще на другом автомобиле. Двигателем там можно было рискнуть.
А в данном случае напылить места под сальники и потом шлифонуть в нужный размер.

Bober

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Это же как так можно было подрать посадочные места? Выбивал что ли сальники?

Bober

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
:biggrin: Кривыми руками -точно

Vectrik

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Авто
Opel Vectra
Руслан iron, я не пойму, какие именно посадочные места имеют задиры? Внятнее пожалуйста или фото приложите.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83

Руслан iron

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
Lexus gs 300 2jz-ge vvt-i
16-10-11-h_95b839a0cf1589d577bc22cd37ae9955.jpg 15-38-29-attachment.jpg 15-38-03-attachment.jpg
Это же как так можно было подрать посадочные места? Выбивал что ли сальники?
Это не я был, но по ходу так и было отверткой да и еще и молотком сверху

Руслан iron, я не пойму, какие именно посадочные места имеют задиры? Внятнее пожалуйста или фото приложите.
Которые прямо за шестернями распредвала

Руслан iron, по наружному диаметру?

Нормальный вариант для валов. Помню, как-то делал напыление на распредвал, когда нужно было вывести в номинальный размер кулачки распредвала. Но это было еще на другом автомобиле. Двигателем там можно было рискнуть.
А в данном случае напылить места под сальники и потом шлифонуть в нужный размер.
У нас тоже есть мастера которые занимаются напылением, но я просто сомневался что это будет эффективно.

А фоткать это все разобрать надо, а я ж пока не знаю что с ним можно сделать

1 вариант: Снимать валы, шлифовать посадочные места и подбирать сальники(после шлифовки внутренний диаметр уже не подойдет)
2 вариант: снять валы и отдать в мастерскую где смогут наварить(напылить) и шлифануть в родной размер....у нас я б сказал куда валы можно отвезти на у вас не подскажу
Спасибо за совет, но что какое это будет напыление? Не сотрется быстро?
Ведь заводское расчитано на такое трение, а как себя поведет котор сделают?

Bober

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Это не я был, но по ходу так и было отверткой да и еще и молотком сверху
:shok::shok::shok: Такое не часто встретишь.
Не сотрется быстро?
Ведь заводское расчитано на такое трение, а как себя поведет котор сделают?
Да не, нормальное напыление в этом месте себя поведет нормально, не сотрется быстро. Есть, конечно, вариант заменить валы, но это совсем не бюджетный вариант. Напыление сейчас делают в принципе качественно. Некоторые даже шейки коленвала напыляют и двигатель ходит довольно долго. Если коротко, я думаю, что стоит напылить.:yes:

Назад
Сверху