Lexus RX 330. Нужен совет.

Лексусовод

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Как я понимаю, у нас на форуме есть владелец сего аппарате, Chewbacca. Сейчас задумался себе такой купить. Не знаю, есть ли смысл, но хотелось бы. Просто "пузотерки" уже изрядно надоели.
Chewbacca, у тебя какого года тазик и какие с ним были в прошлом реальные проблемы?

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109

Лексусовод

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Привет. Так именно этого я и жду:smile:

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
привет
у мну 2003 года с конским пробегом
из болячек могу отметить только радиатор, но китай стоит 3,5 тыщи, ходит он как повезёт(от полугода до 5 лет), хотя чаще год. я щас денсо поставил, смотрю как оно.
ещё была отзывная компания по ГТЦ, травил тормозуху в вакумник. у меня было такое, резинки в ГТЦ поменял тормозуху из вакумника слил, теперь уже год жду когда вакумник сдохнет, а ему пох)
машина очень комфортная, с не плохой динамикой. на трассе вообще кайф, не замечаешь как отсечка по скорости срабатывает
по запчастям как средняя тойота, есть конечно свои нюансы такие как задний подшипник который только взборе со ступицей и конской ценой(10тр) но есть дубль койо за 5 тр( ни чем не хуже оригинала)
тормоза слабоваты в стоке, но если не гонщег то нормально
двиг очень хорош, но ука прожорлив. грм поменять дорого, ну а чё хотеть от V6...хотя на финике в разы дороже
коробка слабовата, это есть такое но есть кто годами без проблем на ней ездит. качественный ремонт около 80тр. к слово на хонду фит столько же )))
в повороты не по вваливаешь, кренится сильно, плата за комфорт. но мне больше комфорт нравится чем вваливать в повороты, нагонялся
проходимость слабая как и у большинства кроссовков
очень большая проблема найти живой экземпляр, многие их обслуживают спустя рукава а пользуют на 105%
свет на мой взгляд слабоват хоть и линзованый ксенон
очень много приятных плюшек, как то память руля+сиденья+зеркал(мне сие очень нравится), открыть/закрыть багажник кнопкой тоже очень удобно особенно в дождь
опа всегда грязная, в плане аэродинамики с опой просчитались, в остальном аэродинамика хороша, в салоне при закрытых окнах тихо

я уже поменял все стойки вкруг(вместе с задними пружинами вышло в районе 25тр, вроде не много), задний редуктор поменял на ребилдовый(востановленный) отдал вроде 12 или 14тр ну и радиаторы пару раз
всё остальное обслуживание, мелкий ремонт(колодка ручника подклинивала-заржавела, обломал тягу корректора на охоте(500р заварить) и ещё чёто) и тюнинх

если взять уставший х.з. чё там может быть
я когда своего 2,5 года назад брал пересмотрел 16 штук

п.с. я машиной доволен :good:

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Ну я же говорил, что целая статья получится)))))))
Ща почитаю тоже!))

Лексусовод

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
в повороты не по вваливаешь, кренится сильно, плата за комфорт. но мне больше комфорт нравится чем вваливать в повороты, нагонялся
проходимость слабая как и у большинства кроссовков
Так я и не собираюсь в повороты влетать. Мне больше размеренная езда интересна и комфорт!
очень большая проблема найти живой экземпляр, многие их обслуживают спустя рукава а пользуют на 105%
То есть можно взять металлолом, что ли?
я уже поменял все стойки вкруг(вместе с задними пружинами вышло в районе 25тр, вроде не много), задний редуктор поменял на ребилдовый(востановленный) отдал вроде 12 или 14тр ну и радиаторы пару раз
Я смотрю,ч то по обслуге не так уж и дорого получается.
я когда своего 2,5 года назад брал пересмотрел 16 штук
И что с ними было? Коротко.

Лексусовод

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
2003 год... Эт ей уже 12 лет. При любом раскладе если брать, то брать уже посвежее, наверное

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
То есть можно взять металлолом, что ли?
да, надо внимательно смотреть

И что с ними было? Коротко.
устали...если коротко

2003 год... Эт ей уже 12 лет. При любом раскладе если брать, то брать уже посвежее, наверное
хм, ездить будешь на машине или на годе?
смотреть надо, 2005го года может быть на много хуже 2003его и наоборот, да и выпускали 330ые с 2003 по конец 2005(может самое начало 2006) а 350-это уже конский налог

Назад
Сверху