Марки автомобилей без конструкции ремней безопасности

Роман Шелест

Новичок
Реакции
0
У меня до недавнего времени была 24-я волга, в которой не были предусмотрены конструкцией ремни безопасности. Тем не менее меня постоянно останавливали ДПС и компостировали мозги, разводили на деньги, но ни разу не составили протокол. Когда я уже конкретно наезжал на них, мол, составляйте протокол, они меня отпускали. Так вот, поясните мне, если они знают, что в некоторых марках автомобилей (и моделях) не предусмотрены конструкцией ремни безопасности, тормозят значит чтобы поймать на лоха? То есть попался чел, а он не знает, что в его машине в принципе не должно быть ремней, а пристегиваться надо, получается он им отстегивает половину от штрафа и едет дальше...

Смотрите также: и другие темы.

Не имеют права. Если не предусмотрены конструкцией, то вы можете смело и свободно передвигаться на своем автомобиле без ремней! Штрафовать вообще не имеют права!!! А установите ремни - будут приставать к Вам уже по поводу того, что ремни безопасность не предусмотрены конструкцией, а вы их поставили, да еще и без согласования. вот за это реально могут оштрафовать!

Все верно. Придираться за ремень безопасности, если он не предусмотрен конструкцией не имеют никакого права. А если вы установите их, то будет считаться переоборудованием автомобиля. А за это уже будет по-любому штраф.

Так вот, поясните мне, если они знают, что в некоторых марках автомобилей (и моделях) не предусмотрены конструкцией ремни безопасности, тормозят значит чтобы поймать на лоха?
Модно сказать, ну найдешь ремень безопасности, пристегни меня)

Назад
Сверху Снизу