Машина, OPEL ZAFIRA помогите снять усилитель руля

Нейрон

Новичок
Реакции
0
На своем OPEL ZAFIRA В стараюсь делать все ремонтные работы самостоятельно. Вот на днях полетел гидроусилитель руля. Если у кого есть такая машинка и приходилось снимать данное устройство, подскажите какие ключики понадобятся, этапы разборки, можно ли самому вообще произвести замену в домашних условия?

Смотрите также: и другие темы.

Я вам дам дельный совет по этому поводу - откройте мануал по ремонту и эксплуатации Зафиры, и следуя инструкциям, описанным в мануале, просто снимите этот усилитель. Потом таким же способом поставьте его на место. Дело в том, что в руководстве по обслуживанию все написано подробно и доступно, плюс есть иллюстрации. А объяснять в теме, мне будет сложно и очень долго.

Уважаемый автор весьма серьезного поста, пожалуй, вам не стоит лезть и снимать что-то, а тем более пытаться ремонтировать, если вы спрашиваете "какие ключики понадобятся?", то лучше пусть подбором ключиков займутся специалисты.

Уважаемый автор весьма серьезного поста, пожалуй, вам не стоит лезть и снимать что-то, а тем более пытаться ремонтировать, если вы спрашиваете "какие ключики понадобятся?", то лучше пусть подбором ключиков займутся специалисты.
Однозначно согласен. Даже невольно улыбка появилась на лице, когда прочитал последнее предложение в описании темы:) "ключики". Надеюсь ТС не полез сам что-то делать:)

Да какие ключики? Монтировка - вот наш метод! И кувалдочка-"Понедельник"!

В опелях используются в основном гайки/болты стандартные - 12,13,14 иногда попадаются 15.
Снять гидрач на Зафире вообще не представляет никаких проблем. Пару часов работы с установкой обратно.
Да какие ключики? Монтировка - вот наш метод! И кувалдочка-"Понедельник"!
Ну да, нормальный набор инструментов. Я бы даже сказал, что полный набор инструмента:)

Изоленту только забыли:biggrin:

Нейрон, получилось снять? Не помню, чтобы там было сложно его снимать. Какой двигатель?

Да пора уже забить на эту тему

Ну да... Теме уже бог знает сколько времени... Закрыть ее нафиг

Там двигатели такие же как и на Вектрах, Кадетах и Омегах? Или уже другие?

Назад
Сверху Снизу